コメント

ゆきちゃ
何つわりなんですか?

ワンパンマン☺︎︎︎︎
つわりの時は、何をしてもきついので、横になってます😭
-
ゆき
私は、まだ時々吐きそうになるくらいです。
でも、立って家事をしているときついです(^^;)- 7月30日

あぐにー✩
ハッカ飴なめると、やわらぎましたー
-
ゆき
ありがとうございます!
参考にします☺️- 7月30日

fresh
何をしてもやわらげなかったので、私はひたすら『無』になって横になって過ごしていました(^^;
携帯の画面や テレビの音も無理で(;_;)
あと水分だけはとったほうがいいですよ!

ノリタ
突然立ったり、前屈みに立つと吐き気が出やすいので、私はひたすら横になって耐えたり、座ってテレビです。
家事は無理にはやらず、かなり放置気味です(^_^;)

リエ
ほぼ寝てました。起きてると、吐き気や不快感が酷くて💦家事も休み休みやって、夏なのに「寒い寒い」てガタガタ震えてました。冬用の上着や布団に包まってました😅
少しずつ治って来たときは、キシリトールガムとか噛んでました。
-
ゆき
私は、立ってると吐き気がするので
座って過ごしてます- 7月30日

shi@
初めまして☺
私は、今もダラダラ気持ち悪いですが、フルーツ(プラム、スイカ等)とか、でも高いのであまり食べれないでので、そんな時は、炭酸水(無糖、レモンの香り)飲んでスッキリです☺❤
今まで炭酸てあまり飲まなかったんですが、私の場合、炭酸水でこんなに助けられるとは思いませんでした‼
後は、飴か梅です☺❤
-
ゆき
炭酸水ですか!
炭酸水飲んでも大丈夫なんですね!- 7月30日
-
shi@
ただ、味がついてるのは?カフェインが入っている可能性もあると思うので、気を付けてください😣💡
お互いつわり乗り越えましょう‼- 7月30日
-
ゆき
飲みものは何を飲んでますか?
私は、今まで緑茶ばかりだったんですが、カフェインが入っているので何を飲むようにしようか悩んでます(>_<)- 7月30日
-
shi@
お茶だと、ルイボスティー(むくみ取ってくれるみたいです)(ドラッグストアーだと葉酸入りもあります💡)、麦茶、緑茶なら、ペットボトルで生茶のノンカフェインの緑茶ありますよ😃💡
やっぱり緑茶も飲みたいので、助かってます😊💡
今のところ、まだこんな感じです☺✨- 7月30日
-
ゆき
ノンカフェインの緑茶あるんですね🍵
探してみます☺️- 7月30日
ゆき
立って家事をしていると、時々吐きそうになります。
ゆきちゃ
吐き悪阻なら、あっさりしたもの食べるといいと思いますよι(˙◁˙ )/ お腹の冷えに注意してアイスなどもいいと思います!