3人のシングルまま
マキシコシ使ってます!
そのまま持ち運び出来るとのことですが、重くて無理だしエアバギーとドッキング出来るから良いかなと思いましたが結局ドッキングしても使わなかったです(◞‸◟)

こちゃん
はじめまして!
私も今、チャイルドシートにも出来るベビーカー探してて、使ってない人で申し訳ないです(^^;
これは何歳まで使えるものになるんですか?
安くて使い勝手のいいモノを探してるんですが、なかなか見つからなくて、、😂
逆に質問してしまってすみません💦
ちなみに抱っこ紐は、新生児でも使えるものもありますよね😊
身動き取りやすくするためにもあって損はないと思いますよ(*´ω`*)
私は買おうかなって思ってます!
-
ゆうゆう
そうなんですね!^ ^
こちらは1歳までだったような気がします!
重いらしいので- 7月30日

やぁたん
これ、いいと思いましたけど赤ちゃんが大きくなったら重くて取り外し付け直すのができなくなりそうなのでやめました💦
結局一歳になる頃にはチャイルドシート買わないといけないみたいですし😱
ベビーカーだけとして使うなら、振動も少ないし、日よけも結構広いのでいいと思います👍

3人ママン
実家にエアバギーとマキシコシがあったので、使ってましたが、重たいし、車に乗る頻度にもよりますが、その都度車に取り付けるのがわたしは面倒でした。
ただ、赤ちゃんが寝ちゃったときは、そのまま移動できたり、外食などのときもそのまま持っていけたので、その面では便利でした♬
抱っこ紐は、わたしは首ずわり後から使えるものをお祝いでいただきましたが、それまでにやはり必要になったので、スリングを購入しました。
ベビーカーでは泣いちゃう時があるので😅💦
お買い物とかひとりでいく機会がどうしても出てくると思うので、できれば、抱っこ紐かスリングがあるといいなと思いました😊

リリー
こういうチャイルドシート、海外では主流ですよ!どの家庭も使ってます。
メリットは、家と車、車とベビーカーの間の移動がとても楽ってことですね!親戚や友達の家に行っても、これごと持って入ります。寝てても起こさずに移動できますしね!
重いという意見もあるみたいですが、正しい持ち方をすれば片手で簡単に持てますよ。
デメリットは、やはり半年ぐらいで使えなくなるということでしょうか…でもその頃には首も座っているでしょうし、新生児〜のチャイルドシートに限定されることなく選べますね。
コメント