※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaAmi
家事・料理

キャベツを消費できる料理を教えてください♪キャベツを1玉買ったのです…

キャベツを消費できる料理を教えてください♪
キャベツを1玉買ったのですが、キャベツ料理のレパートリーが少なすぎて千切りキャベツのサラダ、焼きそば、お好み焼き、野菜炒めくらいしか思いつきません。笑

コメント

yp®

スープ系によく使用します!
ミネストローネに入れたり、
ポトフに入れたり😺

  • miaAmi

    miaAmi

    なるほど!ポトフはたくさん使えそうですね♡
    ありがとうございます!

    • 7月30日
さあこ

ロールキャベツとか
コンソメスープにたくさんキャベツいれたり、
味噌汁にもキャベツ合いますよ🙌💓

  • miaAmi

    miaAmi

    味噌汁に入れたことなかったです!
    今夜やってみます♡
    ありがとうございます(^o^)

    • 7月30日
しぇり

回鍋肉、味噌チーズ炒め、塩昆布で浅漬け風、味噌汁とかですかねー😃

  • miaAmi

    miaAmi

    みなさん味噌汁に入れるんですねっ
    味噌チーズ炒めおいしそう♡
    ありがとうございます(^o^)

    • 7月30日
りょー

胡麻和えはどうですか?
我が家ではキャベツ消費によく作ります*\(^o^)/*

  • miaAmi

    miaAmi

    胡麻和えいいですね!
    味付けは何を入れるんですか?

    • 7月30日
  • りょー

    りょー

    ほんだし、味の素、砂糖、しょうゆ、塩、すりごまを適当に入れてます*\(^o^)/*

    • 7月30日
  • miaAmi

    miaAmi

    ありがとうございます♪
    作ってみます♡(^o^)

    • 7月30日
deleted user

コールスローサラダ、よく作ります(*^_^*)かなり量を消費できて、ペロッと食べられます♪

  • miaAmi

    miaAmi

    恥ずかしながらコールスローサラダを作ったことなくて、よかったら味付けを教えてください♡(^o^)

    • 7月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    キャベツを荒みじん切りにして、塩を少し振り10分程置いたら水気を絞ります。
    あと私はよく一緒に人参やコーン、カニカマを入れるので、人参コーンを茹でてキャベツと混ぜたら、「キューピー コールスロードレッシング」で和えるだけです!(笑)
    キューピーのコールスロードレッシングだけで味が決まるので、楽したい時助かってますよ!(笑)

    • 7月30日
  • miaAmi

    miaAmi

    ありがとうございます♡
    コールスロードレッシングという手がありましたね!笑
    買ってきて作ってみます♪

    • 7月30日
ゆでたまご

軽く茹でたキャベツをごま油と塩昆布であえるのが好きです!
塩気が足りない場合は塩を足すか塩昆布増量で作ってます!
キャベツは茹でなくてもお好みで大丈夫ですよ🙆
ありきたりですが、参考までに😊

  • miaAmi

    miaAmi

    旦那のおつまみにも良いですね♪
    作ってみます〜ありがとうございます♡(^o^)

    • 7月30日
deleted user

キャベツ一口に切って、さっと茹でて、いんげんと鳥ササミも入れて、マヨネーズ、めんつゆ、すりごまとか入れて食べます!美味しいですよ🎵

  • miaAmi

    miaAmi

    鶏ササミいいですね!1歳の息子も食べれるしやってみます♡
    ありがとうございます(^o^)

    • 7月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんです(^^)うちも息子それが好きで、キャベツはかなり柔らかめによく茹でてあえます!2,3日ならうちは冷蔵庫でもつし、副菜に助かります!

    • 7月30日
  • miaAmi

    miaAmi

    副菜作り置きしたかったので子どもも食べれる柔らかさで作ってみます〜♪

    • 7月30日
トマト

最近ハマっているのが
キャベツをレンチンしてカニカマとマヨネーズで和えるのです!
カニカマからいい味が出ますよ😋

  • miaAmi

    miaAmi

    カニカマおいしそうですね!やってみます♪
    ありがとうございます♡(^o^)

    • 7月30日
ゆ*m

とんぺい焼き、回鍋肉、コンソメスープ
塩ダレキャベツ、キャベツのゆかり和え、ロールキャベツ
皿うどんの具、中華丼の具
…がとりあえずパッと出てきました😂笑

  • miaAmi

    miaAmi

    ありがとうございます!
    いろんな料理に入れてみます!笑

    • 7月30日
マーンマ♬

ざく切りキャベツをレンチンして、ツナとハチミツで和えるだけ♬
無限に食べます…笑

  • miaAmi

    miaAmi

    おいしそうですね!
    作ってみます♡(^o^)

    • 7月30日
ぷにまな

しょうが焼きのお供にキャベツの千切りを😁
あとはトーストしたパンの上に、バターを塗りキャベツの千切りをのせ、その上に目玉焼き塩コショウマヨネーズをかけると美味しいですよー!

  • miaAmi

    miaAmi

    トーストに乗せたことなかったです!
    やってみます♡
    ありがとうございます♪

    • 7月30日
deleted user

ポトフのときは1/4を丸ごと入れてます♪

  • miaAmi

    miaAmi

    ポトフ大量消費できますねっ!
    余ったらドドンと入れて作ってみます♪
    ありがとうございます(^o^)

    • 7月30日
あゅ

和風かオイル系のパスタに入れたり
味噌汁 豚汁にも入れるし シチューやカレーにも入れたりもします。
ごまあえ やみつきキャベツ とんぺい焼き 焼きうどん ロールキャベツ コールスローサラダ 餃子 スープ 麻婆キャベツとかいろいろ使えますよ。

  • miaAmi

    miaAmi

    シチュー、カレーにも入れるんですねっ!汁物は野菜スープにしか入れたことなかったです!
    いろいろ入れてみます♡(^o^)

    • 7月30日
R

こないだメンチカツ作りました😊

  • miaAmi

    miaAmi

    メンチカツ!たしかにキャベツ使いますね♪
    揚げ物するときは作ってみます♡(^o^)

    • 7月30日
y3♡

キャベツをみじん切りにして塩少量いれる。
食べるときにツナいれてトマトぶつ切りして入れてマヨネーズ、胡椒、塩っけが少なかったら加減していれて、サラダにすることが多いです。

  • miaAmi

    miaAmi

    ツナ入れるとおいしそうですね!
    サラダ作ってみます♪ありがとうございます(^o^)

    • 7月30日