ビスケットをあげたら喉につまらせてしまい、心配しています。同じ経験をされた方いますか?ビスケットあげるのが怖くなりました。
今、月齢に合ったビスケットをあげていました。
それが思ったより割れやすく大きめの塊?が入ってしまい喉につまらせてしまいました。
苦しそうに泣いてて、私もテンパりながらも色々やってみて何とか吐き出してくれたので良かったのですが…
少しお茶を飲んで今は抱っこで落ち着いて寝てくれています。
心配なのとちゃんと防いであげられなかった罪悪感でいっぱいなのですがこういう経験された方いますか?(;ω;)
あのビスケットあげるの怖くなっちゃいました😣
- ママっこ(7歳)
コメント
ジャミー
ありますありますー!
うちは 目安月齢より食べ方がへたっぴだったのか。。。
6ヵ月でボーロあげたときも 最初はオエッてなってました。
8ヵ月からのビスケットも 。。。
今は結構なんでも食べれます😀
私も怖くなったので 暫くあげるのやめましたよー^^
ミルクティ
月齢はあくまでも目安です。どのくらいなら食べられるか、食べさせても大丈夫かどうか、不安なら先に親が口に入れてみて唾液でとけるかどうか確かめてからの方がいいと思います。
唾液が少ないとくっついたりするようなら水をあげながらか…
月齢がわかりませんが、うちではぐずったときに何かが必要(義実家行ったり)なときは手作りしたパンケーキなどを持って行っていました。
-
ママっこ
月齢は7カ月です。
子どもにあげた後に様子を見ながら自分も食べてみてたのですが…- 7月30日
-
ミルクティ
7ヵ月なら離乳食以外でまだあげる必要ないと思います(o^^o)
うちは3回食くらいまでは何もあげてなかったと思います。それからしばらくも、食パンを小さく切ったものをタッパーに持って出かけたりしていました。
よく食べて欲しがりますか?野菜などの素材の味にしっかりなれてからが良いと聞きました。
離乳食も初めてで難しいですよね。試行錯誤の毎日ですが…
うちは市販品ほとんどあげてなくて、今でも味付けなしのゆで野菜喜んで食べてます。
2、3回食と増えるにつれて授乳のみの頃と大変さは増えますが…頑張りましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 7月30日
-
ママっこ
そうなんですねぇ。
うちは食パンは基本パン粥であげる程度なので持ち歩くという発想はなかったです😗
離乳食よく食べるのでおやつあげてみただけです(^^;)
がんばりましょう✨
ありがとうございました!- 7月30日
ママっこ
ボーロはあげた後、口周りが赤くなってしまったのでアレルギーだったらこわいなと思ってしばらくあげていません😓
ほんと怖かったです。
でも吐き出せたし特に変わった事もないので大丈夫ですよね?💦
ジャミー
特に何も症状でてないなら大丈夫だと思いますよ^^
ママっこ
元気はあるし特にいつもと変わりないですが熱っぽい気がします😥
今もまた抱っこで寝てますが気持ちいつもより熱いかな〜って気がしましたが測ってみたら36.6℃でした(笑)
大丈夫そうですね♪
ありがとうございました😊