※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiiiina(ФωФ)
その他の疑問

セルフ式の飲食店(マックやドトールなど)は注文前に座席の確保はしま…

セルフ式の飲食店(マックやドトールなど)は注文前に座席の確保はしますか?

店側の方針(注文前に座席の確保をお願いします、もしくはその逆)がはっきりしていればそれに従いますが、特になにも決められていない場合はみなさんどうしてますか?

さっき、バーキンでご飯食べてたのですがママ集団が混雑してる店内でトレー持ちながらどこもあいてなーい!と騒いでいたのですが、注文前に空席の確認くらいすればいいのに...と思ったのですが😅

コメント

はる☆ゆい

店の方針が特に示されていないときは、先に座席を確保します☺
大人数の場合はなかなかまとめて席を取るのも難しいので、なおさら先に取ったほうがいいですよね😅

• kiiiiina(ФωФ)

コメントありがとうございます😆
    説明が足りませんでしたが、私がいたバーキンは特に座席の確保については何も書かれていない店舗だったので、皆普通に注文前に座席確保してます(しかも3階建てなので席が空いてるかが入店時にはよくわからないんです😵)
    トレー持ったままうろうろするのも危ないしお子さんたちも騒ぐし...先に確認すればいいのにーって思っちゃいました😭

• 7月30日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

いえいえ、説明足りなくないですよ😄
    きっとそういう店舗なのだろうなと思いました😊

子連れだと座席確保は必須ですよね😢

• 7月30日

フードコートではなく…ですよね?
見渡せる店はサラーっとみて満席そうならやめます。
空いてそうなら買ってから席確保します。

てかそもそも混雑してる(時間帯とか)中、食べ終わって無駄に長居してるお客さんの神経の方が気になります。
空気読めば(。•́︿•̀。)?と思っちゃいます。

私、器小さいですよね。

• kiiiiina(ФωФ)

コメントありがとうございます😆
    確かに混雑時に机の上に空いた食器しかない人はいつまでいるのー?ってなりますよね(;´∀`)

• 7月30日