妊娠8週目で親に報告したいけど、結婚しておらず彼が失業中で不安。同じ経験の方いますか?親に隠し事がつらいです。
初めて投稿させていただきます。
現在8w目の新マタです。
妊娠がわかったのが今月の14日なのですが、まだ親には報告をしておりません。
私はすぐにでも、報告をしたいと思っていたのですが
結婚もしていないし、何より彼が只今失業中なんです。
ただでさえ初めてのことで不安ですし、少しつわりの症状も出ています。
早めに親に話したいと彼には伝えてるんですが、、、😭
同じような境遇だった方はいらっしゃいますでしょうか。
夜も寝苦しく、親に隠し事をしている事がなんだかとても辛いです。
- 白黒猫(7歳)
コメント

ルリ
失業ではないですが、彼はフリーターでした!そして私は専門学生でした!
私も親に言えませんでした…
中々言えないので彼と一緒に今週中にはお互い親に話そう!って決めて別々ですがとりあえず話しました。
どうせいつかは話すから、早めの方がいいとおもいます!頑張ってください😖

たま子
私も4月に似たような状況でした。
妊娠が分かって2週間したくらいの時に、母親に電話で伝えました。遠方なので。
2週間後、挨拶に行こうとした前日に切迫で入院しました。
今思うと、これからのことを考えて早めに言っておいてよかったなと思います。
-
白黒猫
たま子さんご回答ありがとうございます😭
そうですよね。やっぱり、何事にも早めの報告の方がいいですよね!- 7月30日
白黒猫
そらさん、ご回答ありがとうございます。😭
そうだったんですね!やっぱり、彼ともしっかり話し合わないといけませんね。
不安なのと、こんなに早く回答していただけた事が嬉しくて車の中で泣いてしまってます。
ありがとうございます。
ルリ
それに私の場合、初めての妊娠でどうしたらいいか分からず自分達だけじゃ決められないと思って、お互いの親交えて何度も話し合いしました(*_*)
不安ですよね、、精神的にもくるし。
気持ちわかります。
白黒猫
私もまさに今そんな感じです。
初めてのことすぎて、右も左も分からないような状態。
早く不安感から脱出したい思いでいっぱいです。😂
ルリ
ちなみに白黒猫さんは赤ちゃん産もうと思ってるんですか?
白黒猫
産みたいと強く思っています。
まだまだ小さい命でしたが、昨日初めて心拍を確認出来たんです。😭
ルリ
そうなんですね☺️
じゃあ誰に何を言われようが貫き通して下さい!応援してます!!
白黒猫
ありがとうございます!
勇気を出して頑張ります。
また、報告できたら、ここにも書かせていただきます。背中を押してくださって本当にありがとうございます☺️
ルリ
グッドアンサーありがとうございます(>_<)!
投稿見逃さないようにチェックしときます(笑) 😆
白黒猫
本日、親に報告してきました。
おめでとう。凄く嬉しいと、喜んでくれました。そらさんに背中を押していただいたおかげです。本当にありがとうございました😭
ルリ
言えたんですね!!良かったです☺️
喜んでくれてよかったですね、安心しました😌