安静を守っていたが、旦那に頼んで家事をしてもらっていた。入院すれば楽になると言われて困惑。旦那や親に頼らざるを得ず、大変だと感じている。どうしたらいいかわからない。
安静と言われてからしばらくたった。ご飯作れないから旦那に頼んで買ってきてもらったり洗濯してもらってたけど、さっき、もう嫌だ!入院してくれた方がらくだと言われた。わたしの場合入院が必要なほどではないから無理なのに…(>_<")そんなこと言われても、じゃあどうすればいいんだろう。旦那しか頼れないのに。親のことも買い物や薬やしてもらわないといけないから大変なのはわかるけど、そんなんじゃ困る。
- はなはないぬいぬ
コメント
クロ(4♂1♀)
旦那様のお気持ちも分かりますが、ただの八つ当たりですね😣
「こんなに大変な事を普段してくれてるんだ、ありがとう」
くらい言ってくれるか、
言えないなら黙ってしてくれれば良いのにって思いました😅
きらきら☆
切迫ですか?
見た目には一人の命が危険だって分からないからそんなこと言うんでしょうけど、自分の子供のことなのに無責任すぎて腹立ちますね。
大変なのはわかるけど、言い方もありますよね💨
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。絨毛膜下血腫で出血してます。9週です。私が頼みすぎたのかな…(>_<")親のこともあるし動けるなら動きたいけれど、夕べもおおめな出血で夜病院に行きました。まだまだ先は長いのに困りますね。今はなに言われても我慢してます。
- 7月30日
ちぃchanまま
私も初期に自宅安静になった時に旦那から「いつまで俺が飯作らなアカンの?」と言われました。
慣れない家事と仕事で疲れやストレスが溜まっていたのだと思います。
こっちも安静と言われ不安な日々なのに…
宅配サービスを利用してみるのはどうですか?
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)宅配ですか♪そういうのもありますよね♪参考にさせてもらいます。
- 7月30日
ゆうゆう
こんなにきつい家事を毎日してくれてたんだって一言欲しいですよね。
入院しても結局は自分でしないといけないのに ショックだし腹立ちますね😭
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)ほんとにどうしようと思いました…(^_^;)今は私の顔をみたくないらしく、離れた部屋にいます。たいてい土日旦那が家にいるとそんな感じになりますね…(^_^;)早く明日になれと思います。
- 7月30日
m
そんな言い方ないですね。。。
私はこれから今のあなた以上に大変な思いをするのになんでそんなことで嫌だ!と言われないといけないのか。。。
ほんと男って出産を甘く考えすぎですよね。
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)なんか腫れ物にさわるみたいに接しないといけないのは疲れますね…(^_^;)でもやってもらわないといけないから…(>_<")不妊治療でやっと9週までこられたのは旦那もわかってるはずなのに。機嫌直るのをまちます…(>_<")
- 7月30日
こん
入院してほしいなら旦那さんから
病院に理由話て頼んで貰えばいいと思います(*・ω・)
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)ほんとに…(^_^;)それにしたって親のことはしてもらわないといけないんですけどね。婿なので私の親ですが。指図されるのも気に入らないみたいです。
- 7月30日
まーこ
入院してくれたほうがラクだなんてひどい!
旦那さんからしたら、なれない家事が大変かもしれないけれど そんな大変なことを いつも してくれてありがとう、くらい あってもいいのにーー💢
出産後もっと不安ですね!
家事育児協力してくれなくて、それは家にいるお前の仕事だろ、俺は外で働いてるんだから。
と、言われかねないなーと不安になります💦
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)今も言われます。いえのことは家にいて暇なんだから…みたいな。そりゃ仕事は大変なのはわかるけど私もそんなに楽してる訳じゃないと思うんですけどね。なんとか顔色見ながら頼みます…(^_^;)
- 7月30日
-
まーこ
そんな旦那いらないっ💢て
私ならなっちゃいますー!
何様だよー旦那さん‼️
じゃああんたのお腹の中で 1人の命育ててみろよ、あんたも所詮 おかあさんから産まれてきたのに、女性にえらそうにするなっ!!
と 怒り狂っちゃうーーー(>_<)- 7月30日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)そうやってもんくいいつつ、今は買い物に行ってくれました。婿なので苦労させてる負い目もあり…(^_^;)あまりあれこれ指図しないように、ムカつくけどやってもらいます。
- 7月30日
-
まーこ
せっかくしてくれるのにもったいない、文句ひとことで台無しになる、って 私なら 旦那に言っちゃいます。
夫婦関係いろいろですが、はなはないぬいぬさんが しんどくなりませんように。- 7月30日
-
はなはないぬいぬ
お気遣いありがとうございます(^^)なんかしてくれるとき必ずめんどくさい、といいます…(^_^;)まあでもやらないよりはましなので、あたしが大人になります!!と言っても私も旦那ももう40代半ばなんですが…(^_^;)しんどくならないように気にしないようにします。
- 7月30日
ハル
今9w入ったとこですが、同じく自宅安静生活をしています。5wのときに出血があり、その出血部分がなかなか消えず、安静生活も4週目です。
最初の頃は私の旦那さんもなんで俺がやらなきゃなの⁇これくらいやってよ、とか色々言ってきましたが、色々やってもらうたびに ありがとう っていっぱい伝えるようにしたり、お腹に向かってお父さんが助けてくれて嬉しいねぇ、お父さん頑張ってくれてるから私たちも頑張ろうねぇなど聞こえるように言ったりしてたら、文句なくむしろ楽しそうに家事をやってくれています。
感謝の気持ちを伝えるのって、大切だと思います。
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)私もいつまでこの安静が続くかわからないなので、感謝を伝えつつ頑張ってもらいます。ホントそうですよね、頼られていると思うとやる気にも繋がるかも…(^_^;)ありがとうは必ず言っています。これからもその気持ち、忘れないようにします(^-^)
- 7月30日
-
ハル
私も安静生活がこんなに長くなるとは思っていませんでした。
お互い旦那さんに感謝しつつ、赤ちゃんに会える日を楽しみに過ごしましょうね✨- 7月30日
-
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)まだまだ先は長いし不安ですが頑張りましょう!
- 7月30日
はなはないぬいぬ
ありがとうございます。めんどくさいみたいです。いつもわたしがしてることなんですが…自分は仕事してるから一番偉いみたいに思う人なので、その上に家事もだから荷が重いんですよね。なに言われても耐えて寝てないといけないのは辛いです。