妊娠6週目でつわりがつらく、家事や食事が辛い。主人は協力的だけど申し訳なさを感じる。他の人より甘えているか不安。乗り越える方法を知りたい。
妊娠6週目です。昨日からすごくだるくてたまに気持ち悪さもあり何もやる気になれません💦家事をしたくても途中で疲れるか気持ち悪くなって最後までできず横になってばかりです💦ご飯も徐々に食べれなくなってきました(´;Д;`)
こんな自分に嫌気がさして先ほど泣いてしまいました(´;Д;`)主人は協力的でご飯も作ってくれて助かりますが申し訳なさでいっぱいです(´;Д;`)
つわりでもっと辛い人もいるのに私はただの甘えでしょうか?うまく乗り越える方法とかありますか?😭
- jima(生後6ヶ月, 7歳)
コメント

🧞♂️
わたしはつわりが始まってから
家事は一切してないです!😭
体調悪い時は無理しないでくださいね💦

退会ユーザー
そんな事ないですよ♪どんどん旦那さんを頼らないと(^-^)/これからいろいろ大変ですが頑張って下さいq(*・ω・*)pファイト!
-
jima
ありがとうございます!
主人も理解してくれてるので頼りたいとおもいます😭
はい頑張りますー!- 7月30日

Emma
それでいいと思いますよ!気持ち悪いのに無理して動いて、さらに悪化してストレスになって万が一お子様に何かある方が嫌じゃないですか?
幸い私はつわりはなく、産休まで仕事してましたが、産休入ってからはめちゃめちゃ寝てました。笑
気持ち悪いとかではなく、ただ単に眠いから。家事もできる範囲で。
うちも旦那が協力的でしなくても私を責めたりしない人だったんで甘えまくりました。
だって子供が産まれたら嫌でも家事、育児の毎日ですよ。
自分が風邪をひいても子供の離乳食は絶対作らないといけないし。
子供が産まれるまで、最後の自分タイムを有意義に使っていいと思います。
-
jima
ありがとうございます!
そうですね💦ストレスになるのは嫌なので無理せず楽にします!
確かに子供が産まれたらそれどころじゃなくなりますね💦
今のうちに自分タイムを使います!- 7月30日

こもも
大丈夫です、つわりを経験する人はみんな同じですから、あまりご自身を責めないで下さい。
暫くは、優しくて協力的なご主人に甘えて良いですよ。
-
jima
ありがとうございます!
急に何もできなくなって自分を責めてしまいました💦
主人に甘えたいと思います💦- 7月30日

むむ
これはつわりだと分かっていても、
急な体の変化に心がついていかないですよね😢
他の人と比べなくてもいいと思います。
jimaさんが辛いと感じたら、辛いものは辛いんです💦
私はつわりが落ち着いた先週頃まで、
2ヶ月間台所に近づきませんでした。
できる範囲内で家事すれば良いと思います😊
-
jima
ありがとうございます。
そうなんです、心がついていかなくて😭家事もそうしたいと思います!- 7月30日

りんご
私もつわり真っ最中です😰
ひどい時は毎日泣きます😭
いつまで続くんだろうと思うと更に辛いし、私はウォーキングで気を紛らわしたりします!
-
jima
ありがとうございます!
あゆさんもつわり真っ最中なんですね(´;Д;`)お互い頑張りましょう😭
気を紛らわすのは大事ですね。家にこもってるとつわりばっかり考えちゃいますしね💦- 7月30日

na*
寧ろ今まできちんとなさってたのが拍手です(´;︵;`)
私は5週からキッチンの臭いが無理になってしまったので、一切家事はやってません笑。
夫が作ってくれたり、買ってきてくれたりしてますよ( ¨̮ )
とっても申し訳ない気持ちにはなりますが、2人の子どもを私たち女性がお腹で育ててるんですから。
パパになる練習だと思って甘えてしまいましょう♡
-
jima
ありがとうございます!
全然キチンとしてませんよ(´;Д;`)
臭い本当に無理ですね〜〜💦私も先ほど主人に相談してしばらく料理できないこと伝えました_| ̄|○
はい!パパの練習だと思ってくれたら嬉しいですね❤️2人で協力していきます( ◠‿◠ )- 7月30日
jima
ありがとうございます。
はい、無理しないようにします(´;Д;`)