つわりがひどくて、毎日気持ち悪くて泣いてしまう状況です。妊娠の実感がまだ湧かず、旦那との違いにイライラも。どうすればいいかわからない悩みがあります。
つわりが酷くて寝た気がしません
まだ妊娠初期で
お腹もおっきいわけぢゃないので
恥ずかしいんですが本当に妊娠してるのかと
実感がまだない状態で
気持ち悪くて目が覚め
吐くものもなく、吐くなら胃液。
ずっとムカムカしてて
もうなんであたしだけ?と
この気持ち悪いのが毎日毎日で
しかも四六時中。
へらへらできてる旦那を見てもイライラしたり
大丈夫?とか聞かれるだけで
お前に気持ちなんかわからんだろ!って!
なっちゃって、そんな自分が嫌で
毎日のように泣いてます
なんかどうしたらいいかわからないです
- な

skyg
つわり辛いですよね。。
私は仕事してますが、思い切って外に出たりすると、気が紛れたりすることもありましたよ!

ポッターママ
私も妊娠してる時、そうでした(._.)
一度だけしか吐いてませんが、胃液でした…(._.)
でも、気持ち悪さは抜けないし…
妊娠して悪阻で苦しんでるのは、1人だけじゃないから、大丈夫ですよ!たーくさん、悪阻で苦しんでる人は居ますよ!男の人には分からない辛さです(._.)女同士で辛さ、わかりあいましょ(._.)私はまだ、その悪阻の辛さが忘れられなくて2人目に踏み込みません(._.)

miyu
私もそうでしたよ〜
一日中ずっと吐き気するし食べ物も食べれず、吐いてばっかで旦那にはイライラして。
本当に子供お腹におる?って思ってしまったりm(__)m
でも4ヶ月半くらいから下腹がポコっとしてきて実感湧いて頑張ろうと思えました!
旦那にも文句ばっか言ってしまって外に出ても匂いに敏感で吐き気するのでずっと家にこもってました💔
5ヶ月入ってから悪阻も落ち着いてやっと仕事復帰できましたよ〜〜
自己嫌悪にもなるし、悪循環ですが必ず終わりは来るので頑張ってください!今はゆっくり家に居ていいと思います。

くう
私も今同じ状況です。妊娠初期で
吐き気がやばく貧血も酷いです。
毎日寝ている以外は気持ち悪いです。

Mana
分かります!
私も初期の時水ですら受け付けず
トイレからほとんど出れませんでした😂
胃液吐いたら喉痛いですよね。
お腹は空いてるのに食べれないし
座ってようと寝転んでようと
気持ち悪くてイライラするのも
わかります!!
妊娠の自覚なんて私も
無かったですよ(´;ω;`)
でも胎動分かった時は本当に
本当に感動です!!☆
今何週間かは存じ上げませんが
絶対楽になれる時が来ます!
これも母になる最初の試練だと
思って頑張りましょう😊

❤︎
つわり酷くてしょっちゅう吐いてました❗出勤する5分前に吐いて仕事行く事も結構ありましたよ😅
でも6ヶ月まで仕事してました❗
お腹に子供がいるのでつわりなどのリスクはつきものです❗出産まで続くので割り切ってうまく付き合っていくしかないです💦

まるまる☺
つわり、辛いですよね(;O;)
私も初期からで、胃液を吐きすぎて血が出たりすることもありました。
ご飯も飲み物も食べれないし、時間も長く感じて‥‥旦那の転勤で先に旦那が引っ越ししていたのでつわりのピークの一ヶ月は家電のない家に一人でした。
検診には行かれてますか??
私は6週目くらいからのつわりでしたが8週目の検診で心拍が確認できて、そこでやっと妊娠してるって実感できました。この子のために頑張るんだって気持ちになったというか。。
9週目くらいにつわりのピークが来ましたが、
10週目の検診の時には小さいながらに手や足を動かしているのをみて、私が辛くてもこの子はちゃんと成長してるんだって思ったら平気でした。
つわりはいつか終わります(..)終わらなくてもずっとピークなわけではないですし、少しずつですが楽になりますので一緒に頑張りましょう✨
コメント