※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

デパートや百貨店に行くとき、抱っこ紐かベビーカーで迷います。試着も考えるとベビーカーがいいけど、エレベーターの利用や人混みも考慮が必要です。どちらがいいでしょうか?

デパートや百貨店に行くとき、いつも抱っこ紐かベビーカーで行くか迷います。

試着とかも考えるとベビーカーですが、いちいちエレベーター乗るのもですね…週末だとエレベーターも人多いし…

みなさんだったらどっちで行きますか?
ちなみに試着といっても靴です笑

コメント

ママ

私は抱っこに荷物で重くて疲れるのが嫌なので絶対ベビーカー持って行ってます◡̈
エレベーター面倒臭い時は、赤ちゃん抱っこ紐にしてベビーカー畳んでエスカレーターに乗ることもあります〜

• ma-ri

ma-ri

確かに抱っこ紐に荷物…嫌ですね!私が持ってる抱っこ紐は、コンパクトにならないのでベビーカーのみで行きます♪

• 7月30日
ちゃこ

私だったらベビーカーでいきます!

• ma-ri

ma-ri

ベビーカーの方が子供も楽ですよね!

• 7月30日
‪‪❤︎‬

抱っこ紐疲れるのでいつもベビーカーオンリーです😃✨
荷物も乗せれるし楽です🎵

長時間なら子供への負担も少ないですしね✨

• ma-ri

ma-ri

確かに時間的な事を考えるとベビーカーのほうが子供も楽ですよね♪

• 7月30日