ストローマグマグの途中変更は大変か、5ヶ月半の娘に適しているか悩んでいます。リッチェルのストローマグ情報や6ヶ月からおすすめのマグについて教えて欲しいです。
ストローマグマグって、途中で変えるのは大変ですか?
それとも変えても意外と順応して慣れて飲んでくれますか〜?
いとこからテテオのマグマグを貰うのですが、いつ貰えるのか分からないのとテテオは調べたら9ヶ月からって書いてあったので、5ヶ月半くらいの娘には一気に入り過ぎて飲めずに出ちゃうかなって思いまして🤔
リッチェルのストローマグを試しに買ってみようかと思うのですが、使いにくいとかすごい漏れやすいとか何か情報あったら教えて欲しいです!
ちなみに今はベビー用の麦茶でストローで上手に飲めたり飲めなかったりです。ひと吸いしてストロー抜いてこちらで調節すると飲めるのかなという様子です。
ストロー慣れさせたいのは哺乳瓶拒否強く母乳だけで水分足りておらず、うんちもどろっとしてる事が度々あります。また、体重も増えないので足りない分をミルク足して補たらなと思ってます。ストローが上手くいくのであれば、保育園に向けて断乳したいと考えてます。
マグマグ途中で変えるの大変なのかと、リッチェルのストローマグの情報や、このマグマグ漏れにくくて良いよなど6ヶ月から使えるマグでおすすめなのとかあればどなたか教えていただけると助かります😣
- みっちー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひろたん❤︎
ストローを完璧にマスターしちゃえばどのストローマグでも大丈夫だと思います。
ウチはリッチェル使って10ヶ月経ちますがまだ漏れたことありません😊
使い方によっては漏れたりするみたいですが💦
退会ユーザー
ストローの練習として最初にリッチェルのストローマグ(シリコンタイプのものですが)購入し
生後5ヶ月半から使っていました。
少し押しただけでもぶわっと出てきてしまうので
結構使いづらいなと思いました😂
ストローの吸い方が上手でないお子さんにはいいとおもいますが、、⭐️
結局持ち運びにも便利なテテオのストローマグに変更し
最初は吸い過ぎなのかむせたり口から出てきたりしていましたが
生後6ヶ月半ぐらいからは上手に飲めるようになって
今は200とかまったく溢さずむせたりもなくしっかり飲めています🙂✨
結果あんがい普通のストローマグを最初から購入して慣れさせていた方がよかったのかなと🙂
-
みっちー
ぶわっと出てきてしまうの聞いてなんとなく購入やめようかなと思い始めました😅
直母で吸う力はあるからテテオのやつを最初から買おうかなと6ヶ月半まではまだ1ヶ月あるので上手に飲める様になるか心配ですが、根気よく頑張りたいと思います😣
両方使った感想聞けてとても参考になりました😃✨- 7月30日
退会ユーザー
うちはマグマグを最初にかってもらってダメなのでリッチェルも買いました❗しかしストローをマスターしたのは3日ほど前です😅
うちの子はリッチェルよりもマグマグの方が飲みやすいみたく自分で持って飲みます🎵どちらでもマスターすれば変わらないと思いますよ❗
漏れについては正直どちらでも漏れてきます😵最初はおもちゃのように逆さまにするので。。
-
みっちー
マグマグって結構漏れたりするみたいですもんね💦
おもちゃにされますよね😩
なんでも口に入れたり振り回したり大変な気がしますけど、マスターするまで頑張ってみます😣
ご意見ありがとうございました😊- 7月30日
初めてのママリ🔰
テテオのマグセット(乳首タイプ、スパウト、ストロー、コップのがついてるやつ)を最初に買い、スパウトが娘には全然ダメだったのでストローに変え、細いからか咥えもしてくれなくて、でもストロー使えるようになって欲しかったので、リッチェルのいきなりストローマグセット買い、練習させました😊
リッチェルのものの方が、ストローも柔らかい気がするし、太さもあるし、押したら出るので練習用にはオススメです😊
うちはいきなりストローマグの方では飲めるようになったのですが、一緒についてたお出かけストローマグでは何故か飲んでくれないです😅
(テテオのマグはまだ試してません)
完璧にマスターすれば、どれでも順応してくれるかなと思います😌
-
みっちー
その子その子で学校違うんですね!
テテオでダメだったらリッチェル買ってみます😣
全然別の話ですが…もう2人目出来たんですね!😳
おめでとうございます❤️
私も2人目欲しいので羨ましいです😣
でもまだまだお子さん大変なのに、妊娠してしんどくてなると思うので、身体大事にして下さいね😊✨- 7月30日
みっちー
使い方によるんですね🤔
でも10ヶ月漏れなしって聞くと安心します☺️✨
ありがとうございました!