※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
妊娠・出産

昨日の検診で推定体重3181gで、子宮口が柔らかいけれどまだまだと言われました。陣痛がこないのは初産じゃないからでしょうか。陣痛は赤ちゃんが産まれたいと思ったらくるのでしょうか?

昨日検診に行き、推定体重3181gだと言われました。内診して子宮口が柔らかくはなってるけどまだまだだと言われました。内診しても全くいたくないですね。初産じゃないからですかね?グリグリされても陣痛なんかこないですよね。陣痛は赤ちゃんがもう産まれたいと思ったらきますよね。

コメント

なぎまま

グリグリされてないんだと思います!
子宮口の開き具合を診る内診をグリグリと勘違いされてる方多いです(^_^;)
その内診も痛かったですが、予定日過ぎて刺激しとくね!と言われグリグリされた時は比べ物にならない位痛かったの覚えてます(^_^;)

赤ちゃんのタイミングがBestですよ☆
頑張ってくださいね♡

二児のママ

なるほど。ありがとうございました

黒ニャンコ

私は一人目の時ですが、予定日を2日すぎて「いつ産まれるんだろう?」と、不安になり病院へ…
「まだ、まだ産まれる気配がないね〜」と言われ帰宅後…
今、思えば陣痛が…
母親も病院に付き添ってきてたので「まさか…」って感じで…。
私も先生に言われたから「これは違う、食べ過ぎたんだ…」と思い込んでました。しかし痛みはどんどん強くなってきて電話!
先生もその日に検診してるから「まだ大丈夫よ〜」的な感じで言われましたが「お願いします!病院に行かせて〜!!」と伝え病院へ到着後、10分位で生まれました…。みんなビックリで…。
もし、病院に来てなかったらと…

今では笑い話ですが…。
なので、何があるかわかりませんよ!この世の中「絶対」なんてありませんし…。
陣痛がきたらもうすぐ会いに行くよ〜のサインですよ♡

くま仔

こんばんは◡̈♥︎
私も昨日健診に行ってきましたよ!
赤ちゃんは2900ぐらいとのことでした♡
内診で柔らかくなってる&赤ちゃんが下がってきてるし、上2人が早かったので数日中にはなにかしら前兆がくるとのことでしたが…落ち着いちゃってるし全く来そうにありません(笑)
グリグリ期待してたんですが、開き具合だけでお終いでちょっとガッカリです╭(°A°`)╮ショボン...

お腹は重いし苦しい、痛いしで早く陣痛来て欲しいですー(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾

二児のママ

上の子二人は何週目で産まれましたか?私は上の子は39週で産まれました。夜に陣痛がきて、朝方に病院に行き、昼に産まれました。

くま仔

私も39wでしたよ!
1人目は朝方破水からで2人目が夜に陣痛からでした✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
土曜は満月ですし、満月パワーでなにかしらくるかな?と期待しちゃってます♡
最近、体調に変化ありました?

二児のママ

最近よくお腹が張るし、痛みもあります。横になると痛みは消えます。上の子の時はなくて、いきなし陣痛がきました。グリグリされたかは覚えていませんが、初産では内診痛かったですね。

ジャスミン

私も38w3dで今日検診でした。

赤ちゃんは3000くらいらしいんですが、向きの関係で骨盤に上手くハマらないみたいでレントゲン撮ってって言われました。。。

赤ちゃんの大きさは充分なのに出てこられないってー!

と思って悩んでます。

まだまだだね

って先生に言われましたー(T ^ T)

羊水が減ってきてるから、横にならないといけないけど、赤ちゃんが骨盤にハマるようにいっぱい動かなきゃいけないらしいです(笑)

お互い早く産まれるといいですねー!

二児のママ

同じ予定日ですね。レントゲンですか?私は撮ったことないです。上の子の時に次の検診で(39週で)骨盤検査をするので、レントゲン撮りますねと言われたけど、その検診の日に産まれたので、撮らずに終わりました。

ジャスミン

本当ですねー!
同じ予定日びっくりです(〃艸〃)

私も来週なんか検査するって言われましたが、今日は内診して直ぐ、レントゲン!ってなったので。。。

早く我が子に会いたいので頑張って動いてみます❤️

元気な赤ちゃん産まれたら報告楽しみにしてます((*´∀`*))

二児のママ

そうですね。早く我が子に会いたいですね😍くま仔さんも同じ予定日ですよ😊

ジャスミン

本当だー!
なんか嬉しいです。

予定日までに産まれて欲しいなー!

もうお腹重くて歩くのも痛いです。

股関節や恥骨が痛いのは、頭が骨盤にハマってきてるからだと思ってたので、
下がってないって言われてちょっと凹みました。。。

本当早く会いたいですねー!

みんな安産で産まれますように(∩∀`*)

くま仔

おはようございます❁
痛みがあったり消えたりなんですか!
前駆陣痛がきてるんですかね?
これからどうなるかわからないからドキドキですね♡

二児のママ

そうですね。いつ産まれてもおかしくないですし。でも10日の日保育園の行事で劇と歌をやるから、見に行きたいです。

くま仔

来週の水曜ですか(´๑•ω•๑`)!
お子さんの成長みたいですよね♡
頑張って練習してきたんですもん!
今はあまり動き過ぎないようにしてまだ出てこないで〜!と祈るばかりですね( •︵•。 )

二児のママ

うん。見たいです。旦那はその日休んでくれるって😊その日の夜に陣痛こればいいけどね。次の日検診にしたけどね。今日旦那久々の休みでタイヤ交換してくれてます。

くま仔

楽しみですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

そうですね!
その後に陣痛来てくれたらすっごーく親孝行な子だと思います❁
きっと待っててくれますよ♡

旦那さんは今日お休みなんですか!
これからバタバタしますし、ゆっくりお過ごし下さい( •ॢ◡-ॢ)