※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

明後日38週2日で計画無痛分娩で入院します。いつも自然分娩だったので、…

明後日38週2日で計画無痛分娩で入院します。
いつも自然分娩だったので、初めてですごい緊張しています。
一昨日の検診では子宮口開きかけと言われました。
前日のバルーン挿入は痛いですか?😭
ちゃんとお産が進むか心配です。

コメント

あんちゃんママ

バルーン経験してないので申し訳ないのですが、上2人を無痛で出産しています。控えめに言って最高でした!!ただ、陣痛が遠のく感じはありました。それでも最高でした!!3人目今妊娠中なのですが、逆に普通分娩にしようか(多分最後の出産なので)迷っています。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとですか✨
    本当に産む時痛みないのかな?と半信半疑です!笑
    ちなみに何週で予定して子宮口はどんな感じでしたか?
    色々聞いてしまってすみません。

• 1時間前
あんちゃんママ

ないです✨でもバルーンはわからなくてすみません💦

上の子が40週3日で、(40週になっても産まれなかったら計画で誘発でした)下の子が37週1日(この子も肩甲難産になりそうとのことで、計画でした)でした!
上の子の時は子宮口がなかなか開かず、でも陣痛が痛すぎて耐えたけどもう無理ってなってでも4〜5センチでした。先生にはもうちょっと頑張ってほしいと言われたんですが一晩中寝られなくて、横にもなれなくてパイプ椅子で明かしたんで、それが私の限界でした😵
下の子は経産婦っていうのもあり早かったし開きもまぁまぁだったと思います(助産師さんになんか処置されたら破水してしまって分娩台に行きました)