※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
妊活

主人にリセットしたことを伝えたら、励ましてほしいと思っています。

こんばんは!

今日またリセットしたのですがそれを伝えた時のご主人の反応ってどんな感じですか?

うちの主人も子供欲しくて協力はしてくれてますが、あーあ何でかな?くらいで何か腹が立つんですよね!

もう少し励ましてほしいです(T^T)

コメント

うちは「(生理)来ちゃったかー(´・ω・`)」でした。
それ以上は言わないけど、地味に傷ついてます…(;∀;)

病院に通ったりするのは妻側だからなのか、いまいち不妊治療してるという実感がないみたいですね(/´△`\)

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます。

やっぱりそんな感じなんですかね(^^;;もう10カ月なので、前はショックやって言ってた事もありましが...一応旦那の検査もしてくれたしお寺にお願いも行ってくれたのでまだいい方ですよね(^^)

• 7月22日
☆Lily☆

いつも、「大丈夫、大丈夫だよ。我慢しないで泣きな…」
そして、頭ポンポンしながら抱きしめてくれます。
旦那も子供が欲しい気持ちは一緒で、協力的です。

自分の気持ちをあまり言葉や態度に出さない旦那ですが、1度だけスゴイ寂しそうな顔をしました。

きっと、かおる10さんの旦那さんも気持ちは同じで、
もしかしたら、どう声を掛けたら良いのか分からないのかもしれませんよ…。

• かおる10

かおる10

ご主人優しいですね♪羨ましい☆
    私も本当は泣きたいんですけど我慢してます
    1人で一瞬泣いたりしますが(^^;;

夏に旦那の実家に帰省するのですが義理の妹が2人目出産してから初めて会うのですが私はそれに耐えれるのかすごく不安です。

ちなみに義理の妹は10歳下で若いんですけどね私は35歳です(T^T)

旦那はそんな、私の気持ちなんて全然察してないんだろうな〜とか思うと本当悲しいです(;;)

• 7月22日
  • ☆Lily☆

☆Lily☆

妹と姉とではまた違うかもしれませんが…
    私も義理姉が3人目を妊娠中です。
    義理姉が1ヶ月遅れで妊娠し、その数週間後、私は流産してしまいました。
    お盆でみんなが集合する予定です。
    現状が分かっていても、いざ、その場になったら、「今頃私もこうやって妊婦さんだったんだろな…」思ってしまうのでは、と少し不安もあります。

どうしても辛くなったり、悲しくなったりしたときは、
    そのまま素直な気持ちを伝えてみてはどうでしょうか…?
    旦那さんの性格とかが分からないので、どういう反応が来るかは分かりませんが、
    気持ちの思い込みになってしまうと、温度差を感じたりしてしまうので…(/_;)
    私の旦那も最初の頃は、子供が欲しい気持ちは一緒でも、私の焦り感や妊活に対する思いをやはりあまり理解できてなかったようです。

• 7月22日
  • かおる10

かおる10

流産されたんですね...それは辛いですね。お盆集合イヤです

義理の弟夫婦はでき婚だったんです。今結婚2年ですね。
    私は結婚6年ですけど妊活は10カ月です。もっと早く妊活しとけばよかったって今思います。
    出来無いのは年齢もあるんだろうなって思います。

素直な気持ち言っても人は人は!て感じで旦那からしたら姪っ子なんで可愛いらしいです(T^T)

女と男ですごい差がありますよね

私の年齢や妊娠するメカニズムを説明しても理解に苦しんでます
    低温期や高温期を説明しても
    難しいね〜と言ってましたから。

卵管造影検査を今月したので半年はゴールデンタイムと言われてるので期待してただけに落ち込みは激しいです(T^T)

• 7月22日
彪雅mama

うちの旦那はリセット報告したら
なんでやろ…
次またがんばろ!って感じです。

旦那と子作りについて話した時、
旦那は、女は生理来るか、来ないか
ずっと思いながら過ごしてて
リセットしたらすごくショックだろうけど

男も一緒でお前との子供欲しいから
一緒に頑張ってるんやから
俺だってショックやし、
なにが原因なんやろ。
って思うよ。って言われました。

なので旦那さんもショックを
受けていて励ませる状態じゃ
なかったんじゃないですか⁉︎

わかりませんが…(>_<)

• かおる10

かおる10

もう10カ月たったので前は
    生理が来た!って言ったらえー!何でかな?もっと仲良ししまくらなあかんのかな?とかありましたけどね(^^;;私は着床時期からずっとソワソワしてますが旦那は気にしてなさそうで....

でも旦那もやっぱショックなんでしょうね〜精子の検査もしてくれましたしお寺にお参りも行ってくれたので良しとします(^^)

• 7月22日
カブカブ🎶

旦那は『ふ〜ん、そっか。』と言う反応でした。

不妊治療中も同じ反応。
出産してから『なんで、反応薄かったん?』と聞くと『どんな反応したらいいのかわからなかった』そうです。σ(^_^;)

私がイライラしていたのもあるんでしょうね。
何か言って、さらに地雷を踏んだり、傷つけそうでこわかったそうです。

もしかしたら、御主人も励ますことが主さんのプレッシャーになったりしないか気にされているかもしれませんよ。

• かおる10

かおる10

もともと口下手な人なのでそうかもしれませんねもう10カ月たったので。

前は、もっと毎日のように仲良ししまくらなあかんのかな?
    とか言ってましたがこんなに出来無いと言う言葉もなくなってくるのかもしれませんね(^^;;

今月卵管造影検査したのでかなり私は期待してたのですごくショックは大きいかったので旦那の言葉が足りなくてイライラしたのですが旦那もやっぱショックなんでしょうね〜

• 7月22日
109lv

うちは、「あれ!?来ちゃったー!?今回もダメだったかぁ。」
って感じです!

排卵日も気にしてくれてて、「排卵いつや?今日しといた方が良い?」と聞いてくれるので有難いです(笑)

ちょっと義務的な感じではありますが、協力してくれてるので嬉しいです(⊃´-`⊂)

• かおる10

かおる10

うちももっと一緒に残念がってくれたらいいのですが、私だけが排卵を気にして着床時期も、気にしてそして症状がないか気にしてる感じで、何か夫婦の事なんだから!って思うんですよね〜

旦那もショックなんでしょうけどそれを口に出して欲しいです(T^T)

優しい人ですけど口下手なので
    どうしたらいいのかわからないのかもしれませんけどね(^^;;

• 7月22日
♡RIN♡

私も昨日リセットでした(•́દ•̩̥̀)

来ちゃった‥ごめん‥
そう言うと必ず「気にしないでいいよまた頑張ろう」そう言ってくれます。でも今年旦那にも検査で不妊がわかったので、きっとすごく自分自身も責めてるんだろうなぁ‥そう思います。
けどそこはあえて言わない。
そんな私たちです。

かおるさんの旦那様も傷付るつもりはなくどう言っていいか分からないだけではないでしょうか?

気負いせず、お互い頑張りましょうね\(ˆˆ)/

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます?
    ご主人優しいですね♪

私もそれくらい言って欲しいです(T^T)言葉って大事ですもんね

それが励みになって次に挑めるし切り替えが出来るのに

色んな事も協力してくれてますけど精子の検査も排卵も今日は仲良しするよって言ったら嫌がらずしてくれますので

でもダメだったなら言葉が欲しいです!今月卵管造影検査したので私はすごく期待してたのでその分ショックが大きかったのに旦那のコメントはそれだけ?って思いました(T^T)

• 7月22日
百色

私のところも軽いですよ。
『あーぁ、やっぱりね』とか笑いながら言いますから。
結婚一年半なんで、まだそんなに神経に考えてないのかもしれませんが。
以前聞いたら、『俺だって欲しいし、いろいろ思うとこはあるけど、口に出して言わないだけ』って言われました。
私の知り合いの既婚男性も『あーダメだったか…って落ち込みますけど、わざと気にしてないように明るく振る舞います』って言ってました。
かおる10さんのご主人も、わざと、そうやって振る舞ってくれてるだけかもしれませんよ?

• かおる10

かおる10

うちの主人ももともとあまり感情とか口に出さ無いので
    何でやろ?くらいで私ほど真剣じゃないんでよね〜夫婦の問題なのに!って思います

ちゃんと精子の検査もしてくれたし排卵日のこの日!って時は文句言わずにしてくれますけどね(^^;;

でも何か1人で悲しむのは寂しいです(T^T)10カ月たったので言う言葉もないのかもしれませんが...

• 7月22日