コメント
りんりん
ウチも精子の運動率がほぼ0でした。ショックでしたが、今まで3年間頑張っても妊娠しなかった理由が分かったのである意味スッキリしました。そして、体外受精に進み、3回目で無事妊娠。今まで5ヶ月目です。
状況が分かった以上、体外に進むことに何の抵抗もなかったし、主人も私も恥ずかしいこととも思っていないので、そうまでしてでも赤ちゃんが欲しかったんだよ、って、子どもにも話してあげたいと思っています。
運動率が低くても、数が少なくても、自然妊娠にこだわらなければいくらでも可能性はあると思います(*^^*)
*あお*
うちも数もうんと少なく、運動率も低かったです。
途中、転院しましたが、顕微授精で3回目で妊娠、まだ初期ですが、現在3ヶ月目です(^^)
初めはものすごくショックでしたが、それでも子供を抱きたいと思ってますので頑張ってこれましたよ(^^)私も可能性はあると思います!
-
ひま♡
妊娠おめでとうございます♡
皆さんの経験談を聞くと希望を持ってもいいのかな…って考えられる様になってきました!
周りが妊娠、出産ラッシュで早く赤ちゃん欲しい!と思ってる時の宣告だったので…かなり焦ってたんだと思います⸜(⌓̈)⸝
ゆっくり…主人の気持ちを考えながらいろんな方法で試していきたいと思います✨
ありがとうございますm(__)m- 7月22日
カブカブ🎶
お互い原因不明の不妊で治療を開始しました。
人工授精もダメで、いよいよ体外受精も視野に…というところで旦那の精子の状態が量・運動率共に悪くなりました。
仕事が激務となったのも原因の一つだったかもしれません。
採卵の時、主治医から『体外受精か顕微受精かは精子の状態を見て決めます』と言われ、結果顕微受精でした。
1回目で妊娠し、出産しました。
挑戦して良かったと思います。
(๑•ω•๑)/"♡
上の方も言われていますが、自然妊娠だけにこだわらなければ、可能性は十分あると思います。
-
ひま♡
顕微受精…は体外受精より確率が高いのでしょうか?
主人の場合、体外受精が良いと医者から言われたのですが💦
費用もなかなか高いのでできるだけ確率が高い方で治療出来たらいいなと思ってるので⸜(⌓̈)⸝
妊娠、おめでとうございます♡- 7月22日
ゆかぷーー
私の知人の話ですが、旦那さんが無精子症で自然には無理と言われました。必死に病院通って体外受精何度かやったところで精神的に疲れてしまい、治療を中断しました。中断したことで、ふっとチカラが抜けたのか、治療がいつの間にかストレスとなっていたためか、次の月に自然妊娠されました。だから自然妊娠難しいと言われても必ずではないと思いますよ☆
-
ひま♡
そういう話、よく聞きますよね✨
私も今、周りが妊娠出産ラッシュなので相当焦ってると思います。
妊娠の事、考えすぎず何かに没頭できる事が見つかれば良いんですけどね〜
妊活ってストレスになってしまうんですね…- 7月22日
れい&りゅうママ
私の旦那も運動率が悪く数も少なかったので自然妊娠は絶対無理と言われすごくショックでした。
旦那も最初は治療から逃げてしまい2年間治療していませんでしたがやはりお互い年をどんどんとるのでちゃんと話し合い本格的に不妊治療始めて顕微授精して2回目で奇跡的に妊娠することが出来て今臨月を迎えることが出来ました😊
本当奇跡なんだなぁと思わせてくれる体験でしたね〜(*´艸`)
挑戦してよかったと思います♡
顕微授精や体外授精はお金はかかってしまいますが国から助成金も出ますからよく旦那さんと話し合われて治療始められたらどうですかね♡
治療は時には辛い時もありますがきっと信じていれば赤ちゃんは見てくれているのでちゃんとお腹にやってきてくれますよ😊
奇跡の積み重ねを忘れないー!
うちは主人が無精子症でした。
ゼロです。
ですがTESEで採取することができ何度かの顕微授精で妊娠出産することができました!
精子がゼロと言われても顕微授精により授かることもできるし例え異常がなくて精子が沢山いても妊娠出来ない事もあります!
それだけは忘れないでくださいね☆
ひま♡
今のところ、私は自然妊娠じゃなくても抵抗はないんですが…主人がやはり抵抗がある様なので💦
きっと前に進むには時間がかかるかと思います…
費用の問題もあるので⸜(⌓̈)⸝
自然妊娠じゃなくて他の方法で赤ちゃんを授かられた方からたくさんコメント頂いてるので前向きに頑張っていこうと思います★
ありがとうございます!
ひま♡
あ、妊娠おめでとうございます♡
お身体大切にしてくださいね(´,,•ω•,,`)♡