※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ママ
子育て・グッズ

子供と寝室を別にするタイミングについて教えてください。

皆さんいつ頃から子供と寝室を別にしていますか?

夫婦生活をする際、私も夫も流石に一歳になった子供の横でするのは気が引けてしまいますので別室で行っています。夜もぐっすり寝てくれるのでいっそのことモニターでも付けて寝室を別にしようかと考えてもいます。ですが想像しただけで少し寂しく感じました。

早い段階で寝室を別にした方いらっしゃいましたら良かった点悪かった点ありましたら教えていただきたいです

コメント

まぁ

まだまだ別にする気はありません😭
夜中に何かあったら怖いし、
直接見ておかないと気付かない事もあると思うので…

• 麦ママ

麦ママ

そうなんですよね😓
    熱だったり布団で窒息なんてこともまだまだありそうですしもう少し先でもいいかもしれないですね

• 7月30日
  • まぁ

まぁ

息子はタオルケットをよく首に巻きついてるので離れて寝ると思うと恐怖です😭

• 7月30日
  • 麦ママ

麦ママ

首に!安心するんでしょうかね……😊うちの子は寝ていても布団を掛けた瞬間に足でどけてしまいます(笑)

• 7月30日
怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

旦那は3歳から
私は小学生まで一緒でした!
うちの子はまだまだ夜泣きするし
寂しいのでせめて小学生に入るまでは
一緒に寝たいと思っています(笑)

• 麦ママ

麦ママ

旦那様すごいですね!三歳ぐらいになると逆に一人で寝させるのが大変そうなのに😲
    小学校入学ぐらいがちょうどいいかもしれませんね!

• 7月30日
(・∀・)❤️

私は高校生でやっと姉と2人部屋がもらえました😅
なので、今まで1人で寝たのはほぼありません😅
出産の時の入院か、旦那が出張でいない時くらい…というわけで大人になるまでなかったですねー😝
今は息子とは決まって一緒に寝ていますが、息子が一緒に寝るのは…となるまでは一緒に寝ます☺️❤️

♡れいな♡

うちは旦那が外国の人なので部屋を早く別にしろって言われます(;´д`)
外国では産まれた後はモニター付けて別室で育てるみたいで…

実際上の子と真ん中の子は別室に寝てます。
でも完全に別室ではなく襖で仕切られた和室なのですぐ隣で寝てます(笑)

さるあた

うちは部屋がないので小学生になっても一緒です。

旦那が居酒屋勤務で生活時間が真逆で旦那は別室です。