※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガチャピン
子育て・グッズ

パンパースを使った際、ゼリー状のおむつ成分のようなものがお尻についている事があるのですが、大丈夫なのでしょうか…?

パンパースを使った際、ゼリー状のおむつ成分のようなものがお尻についている事があるのですが、大丈夫なのでしょうか…?

コメント

hana*hana

付きますよね💦💦
吸水ポリマーだと聞きました!

• ガチャピン

ガチャピン

同じく思っている方がいて良かったです!
    何種類か使ってパンパースに戻すか、メリーズに戻すか考えていて…あんなにお尻に付いても大丈夫なものなんですかね…!?((유∀유|||))

• 7月29日
  • hana*hana

hana*hana

実際問題大丈夫みたいですが、私はなんとなく気になったのでムーニーに変えちゃいました(^^;
    メリーズと併用中です❗

• 7月29日
  • ガチャピン

ガチャピン

やっぱり気になりますよね…((유∀유|||))
    でも問題ないみたいで安心しました!
    パンパースは今後検討したいと思います!

• 7月29日
さくらもち☆

うちはムーニーやメリーズで寝起きとかだとよくポリマーがついていたので嫌でパンパースに替えたらなくなりました☆ 替えてから数ヶ月経ちますがポリマーついたことはないです。パンツLサイズです。

マミーポコやゲンキはポリマーだらけで保育士してますがかなり参ってます↓↓特にお昼寝後のおむつ替えです。

• ガチャピン

ガチャピン

同じメーカーでも当たり外れあるんですかね…((유∀유|||))
    元気はまだ使ったことが無かったので参考になりました!ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 7月30日