※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
家事・料理

明日のお昼にこどもの1歳のお誕生会をやります!両家のおじいちゃんおば…

明日のお昼にこどもの1歳のお誕生会をやります!両家のおじいちゃんおばあちゃんがきます。そこで、こどものバースデープレートとケーキを作る予定なのですが、どのタイミングでつくるべきでしょうか?💦おじいちゃん達は10時半にくる予定です!
こどもの朝ごはんは9時、お昼ごはんは14時に食べていて、お昼ごはんをプレートとケーキにします!
朝早く起きて作るべきか、食べる直前につくるべきか…
みなさんならどうしますか?💦

コメント

ゆっち

お誕生日おめでとうございます!
私も誕生日会のランチにプレートとケーキ出しました。
ケーキは9割前日の夜に作っておいて出す直前に最後の盛り付けをしました。プレートはわんわんうーたんにしましたが、前日の夜に仕込んでおいて
食べる直前に盛り付け飾り付けして出しましたね。
主役はお子さんですから、お子さんのごはん優先で、周りは多少待ってもらうことがあってもいいんじゃないでしょうか。
楽しめるといいですね。

  • mei

    mei

    そうですよね💗✨主役はこどもなので、少しくらい待ってくれますよね🎵
    ありがとうございます😊
    因みになんですが、ケーキはヨーグルトをぬる予定なんですけど、時間がたつとヨレヨレになっちゃいますかね?💦
    色々と質問してすみません😣💦⤵

    • 7月29日
  • ゆっち

    ゆっち

    作ったケーキの中はベビー用のパンケーキ生地にギリシャヨーグルト?なんかかためのヨーグルト使いました。ベビーダノンもあったんですが、よれてきそうだな思い、(水抜きとか面倒だったので)パンケーキの間のソースとしてベビーダノンは使いましたね。ギリシャヨーグルトの名前忘れてしまったんですが、よれずにキレイに盛れましたよー

    • 7月29日
  • mei

    mei

    ギリシャヨーグルトですか✨✨✨
    あれは固めなのでヨレなさそうですね😍 私はベビーダノンを使おうと思ってたので、朝時間があれば買いにいってみます❗
    ありがとうございました(*´ω`*)

    • 7月30日