りんママ
ウチもなかなか父性が芽生えなくて、苦労し続けてます。
ただ、男の人はなかなか子どもを大事にするまでには時間がかかると聞きます。
女性は先に10ヶ月お腹で育ててましたからね〜。男性がそれに追いつくには同じ時間がかかってもおかしくないかぁと今は開き直ってます。
みー
そんな父親なら要らない。そう思ってしまうのは当然です。一番大変なときですもんね。
うちは9カ月たった今でも終電で帰ってくるのは当然の権利だと主張します。、ただのバカです。
お言葉ですが、ゆうさん、産後1ヶ月で身も心も疲れきっている時に母親にならなければならない重圧を一人で背負っている人の気持ちを理解してあげることはできないのでしょうか?
あなたは恵まれていたんだと思います。だからそんなことが言えるのでしょう。頼りたいのに頼れない。むしろいることでこちらの負担が増える。
そんな旦那がいることでこちらのこころが疲れきってしまう。それならいっそのこと子供と二人の方がこころ穏やかに過ごすことができるし子供にとってもいいのではないか。
そう考えるのが普通になってしまう環境の人もいるのです
-
ピピ
ありがとうございます。
涙が出ました。
気持ちを理解してくれて嬉しかったです。
初めてのグッドアンサーに選ばして
もらいました!- 7月30日
歯が生えてきたよ
息子一歳半、第二子妊娠中。
いまだに、父親の自覚ないです。
恐ろしい程に。
いま私は旦那にうんざりして実家に帰ってきてます。
いま、やり直すか、ここで新しい人生歩み直すか、考えているところです。
ゆうさん
自覚ないだけならマシですよ
子どもに手を出さなければいいと思いますよー
最後の
そんな父親ならいらない。
は赤ちゃんがいいましたか?
赤ちゃんの父親なので
命が危なくない限り
あなたにいらないと決める権利はありません
ちえみ
まったく同じです。
父親の自覚どころか、既婚者としての自覚がない。
いつまでも独身気分。
考えが子供すぎて甘えきってます。
私もどちらかというと、こんな父親ならいらない!って思ってしまう方なので…親が仲悪かったり喧嘩してたり、そんなの子供は見たくないだろうし。
旦那嫌すぎて、旦那いるとイライラして子供に優しく接してあげられなかったりするし、私は離婚したいです。
@@@
最初の頃は、そんなもんです😩
今でも完璧じゃないですけど
子どもと一緒に成長してくれますよ!
男は、1つ1つ教えてあげないと
なかなかわかってくれないし
褒めて伸ばしてあげてください。
↑とか言いつつすぐ文句いますけど
毎日、本当クレーマーやねって言われてますw
コメント