※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiy
子育て・グッズ

娘が転落し、様子を見ているが、主人は起こすべきか迷っている。焦点は合っていたが、不安がある。

2時間前に娘がベッドから転落しました。落ちた瞬間は見ていませんが、ものすごい音でした。仰向けで泣いていたので後頭部をぶつけてると思います。落ちてすぐ泣いて抱っこすると泣き止みました。そのあとなぜかしゃっくりが出ました。#8000に電話したら3時間くらいで症状出たりするから様子みてと言われました。その後なにもなかったら大丈夫と思うと。娘は落ちてから30分後寝て、その1時間後寝ぼけてハイハイしていました。今はぐっすり寝ています。
主人は起こしてちゃんと泣くか、焦点定まるか見たいと言っているのですが、起こすべきでしょうか?落ちた時焦点定まってましたし、そのあと機嫌よく遊んでました。
不安は不安ですがよく寝てるので起こすのをためらいます。

コメント

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

どのくらいの高さのベッドですか??

• kaiy

kaiy

50cmくらいです(・・;)

• 7月29日
ゆい

起きて寝かしつけるの面倒だし
寝てるところ起こすのも
可哀想ではあるけど

私なら旦那さんが心配で
仕方ないなら
ホッとしてもらうほうがいいし

今起こさないことにしよう!と
提案してもしも何かあった場合
一生言われるだろうし

起こして確認するかもしれません(>_<)

• kaiy

kaiy

コメントありがとうございます!
    そうですよね、何かあってからでは遅いですもんね(・・;)
    今はぐっすりすぎて呼んでもつついても起きないので、もう少し様子みてみます(・・;)

• 7月29日
Aioo

心配なら起こした方がいいとは思いますが、うちの経験談を話をします!
うちもベッドから落ちたとき、凄く泣いたけど抱っこしたら泣き止んで、スヤスヤ寝てたので朝まで寝かせました!その間、吐いたりすることもなく朝になったので、起床時に焦点が合っているか確認して問題なかった…とゆう感じです😊うち的には起こさなくても良いんじゃないかなぁと思いますが💦断言は出来ずすみません💦

• kaiy

kaiy

断言できることではないですもんね!ありがとうございます☺︎私も起こさなくてもとは思うのですが、何かあってからでは、、とも思ってしまいます(T_T)今の所なにもなくよく寝ていますし、呼んでもつついても起きないので、もう少し様子みてみます!

• 7月29日
サージャ

ぶつけた所にたんこぶありますか?たんこぶ出来て大泣きしたなら表面的なダメージだけかな。(もしも、ぶつけた所と全然関係ない所にこぶや内出血があったら病院に行った方がいいです。なければ大丈夫。)

吐いてもないなら無理に起こさなくてもいいと思いますが、旦那さんが安心するのも大事ですし、機嫌よく遊んだりハイハイしてる様子に違和感がなかったのなら、自分の判断を信じて「大丈夫だよ」と話したらいいと思います。

泣いた後ってしゃっくり出やすいですよ。

• kaiy

kaiy

たんこぶらしきものはありませんでした(・・;)少し赤くなってる部分はありましたが、ここかな?ってくらい薄いです(・・;)元々頭の形がめちゃめちゃ悪くて、後頭部がぼこぼこなので、わかりにくくて(・・;)

一応起こしてみましたが眠すぎるのか、すぐ寝てしまいました(・・;)焦点は定まってました☺︎

しゃっくり出やすいんですね!頭打ったからかと思いました(・・;)

• 7月30日