コメント

ぴーちゃん
リッチェルは吸いやすいみたいで、最初はリッチェル!と友だちがお祝いでくれました♡
5ヶ月で離乳食始めた時に練習がてら吸わせたら吸えましたよ😁
でも少し漏れるので、お出かけはテテオ使ってます!
紙パックで押してあげると良いかもです!

しーちゃんママ
テテオうちも持っています。娘もあまり飲んでくれません(^^;;私が吸ってみたところ、結構吸う力が必要でした。なので我が家ではお蔵入りに(T_T)
ストローはもう上手に使えていますか?
リッチェルのストロー練習用マグが便利ですよ。部品もふたと本体しかないので洗うのも楽です。
弁が付いていて押すと出てくるのでストローも上達しました。
今はストローは使えるようになりましたが、洗うのが楽なので今でも使っています。
お出かけのときは、紙パックの麦茶または、これとペットボトルのベビー麦茶を持って行き、飲む量だけ入れてあげると衛生的ですよ(^-^)
-
りーまま
回答ありがとうございます!
やっぱり飲まないですよね(´;o;`)吸わせようとするとカミカミしだしちゃって…(T^T)うちもお蔵入りになりそうです。
今テテオのストローで練習させててそれを吸ってくれないんです(⌓̈)なのでリッチェルにしたいと思います♡- 7月21日

☆ララ☆
リッチェルオススメです☆
2日で飲めるようになり、それまでミルク以外は飲んでくれなっのでお茶など飲めるようになりよかっです。今でもリッチェルのストローが一番飲みやすいみたいです(*´∇`*)
-
りーまま
え!2日でですか(^^)?すごーい!リッチェルにしようと思います\(^o^)/- 7月21日

あけ
うちの娘はこれを使ってます。
コップとセットになったやつで、
コップは上のところを押してあげると、出てくるのでそれでうちの娘は6ヶ月半でストロー使えるようになりました〜🌟
柄がベビザらスオリジナルや、赤ちゃん本舗オリジナルなるなどあって、可愛くてオススメです🎵
-
りーまま
写真もありがとうございます!
6ヶ月半で♡うらやましいです(^^)水分補給させたい飲んでほしいんですよね(´;o;`)
リッチェルの柄とかいろいろ見てみたいと思います!- 7月21日

あけ
写真忘れました(^^;;

マイメロ327
うちもリッチェルのいきなりストロー使って飲ませてます!
1回で習得したのでオススメです(´▽`)ノ♪
ただ、おでかけマグはフタが顔に当たって飲みずらそうな時があります!ストローで吸うことさえ覚えてしまえば後は楽なので今8ヶ月だけど紙パックのストローも吸えますよ(^_^)
-
りーまま
1回でですかー!すごっ(^^)
紙パックのストローも吸えるようになってくれればだいぶ助かりますよね♡- 7月22日

み~ちゃんまま
家もリッチェルお気に入りです。(^^)
-
りーまま
みなさんリッチェルなんですね(^^)
ちなみにリッチェルの何使ってますか?- 7月22日

退会ユーザー
リッチェルはまじおすすめですよ─==͟͟͞͞=͟͟͞͞➸(๑♡⌓♡๑)➸
-
りーまま
もしよかったらどんなの使ってるか教えてください\(^o^)/- 7月22日

み~ちゃんまま
黄色のべんを押すタイプです。
-
りーまま
ありがとうございます!
見てみたいと思います(^^)- 7月22日
りーまま
私もリッチェルで練習させてみようと思います(^^)ちなみにテテオ何色のやつ使ってますか??
ぴーちゃん
黄緑のやつです☆バルーンタイプ使ってます☆
りーまま
バルーンタイプですか(・ω・)
いろいろ見てみたいと思います♡