※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

新生児が吐き戻した後、再度ミルクをあげても大丈夫でしょうか?暴れて泣いている状態です。

【至急】新生児の吐き戻しについて

先ほどミルクをあげた後、ゲップをする時に結構な量吐いてしまいました><

その後少し様子を見ていたのですが、お腹が空いた時の泣き方をして暴れています。

時間は経っていないですが、再度ミルクをあげて大丈夫でしょうか??

コメント

くまぽちゃ

飲ませてみてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ssao

母乳なら欲しがるだけあげて良いと思いますが、ミルクならば少し時間を置いて落ち着かせてみて、様子をみるといいかもしれません😊

なかなか泣きやまないようならは、お母さんも疲れてしまいますし、赤ちゃんもかわいそうなので、あげてしまいましょう💓

ちょっとくらいミルクを吐いても、ちょっとくらいミルクを飲み過ぎても、大した問題ではありません😎
あまり気負いせず、気楽に頑張りましょうね✌️

Rin&SuiMaM

様子をみながらあげてもいいと思いますよ。吐き戻しをする子はミルクを
半分くらい飲ませた後一度げっぷをさせてみてはどうでしょう?
うちの子も良く吐き戻しがあり
途中何度かげっぷをさせながら
飲ませたらなくなりました。

りりぁ

うちの子も少し飲んでは戻して泣いて口をパクパクしてます(笑)
繰り返しになり、大量に戻す時もあります💧
あげても大丈夫だと思いますよ!(・∀・)

すー

皆様コメントありがとうございました!!!
少し抱っこしたりハイローチェアで様子見たのですが、大泣きだったのでミルクあげてみましたヾ(´。••。`)ノ

今回みたいにたくさん吐き戻したのが初めてで焦ってしまいましたが、皆様のコメント見て落ち着きました。。
ありがとうございました♥