くだらない質問です!笑笑そして季節全然違うのですが…お暇な方お答えく…
くだらない質問です!笑笑
そして季節全然違うのですが…お暇な方お答えください!
ずばり!
クリスマスプレゼントは、サンタさんと親からのプレゼント
って別ですか?それとも同じですか?
私は別でもらってました!
旦那は親からではなくサンタさんからだけでした!
まぁサンタさんからもらえるのは、小学生高学年までだとは思うのですが…
ほんと、くだらない質問ですいません!
今お互い譲らなくて若干の言い争いです!笑笑
- ♡じゃじゃ丸♡(6歳, 7歳)
コメント
ポッターママ
クリスマスはサンタからだけですよ〜〜!親がプレゼントをあげるという、イベントではなく、あくまでも、サンタさんが子供達にプレゼントするかも!?っていうイベントなので笑
あー☺りん
親からもサンタからももらってましたね!
なので、娘にもそうしてあげたいです☺
うちもまったく同じで旦那はサンタのみです、親からもらう理由がわからないみたいです😅
うちは、大きくなったらクリスマスプレゼントお互いに渡したりもしてました☺
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
そーなんですよ!
うちもそうしてあげたいなって思ってたけど…娘12/21誕生日で、そんなにあげるものあるのか?って感じになりました。笑笑
親+サンタさん+誕生日、合計3つ!笑
両家は誕生日+クリスマスプレゼントでくれるから、12月一気にプレゼントで溢れそうですね!笑笑- 7月29日
彩ちん
うちは、サンタさんからだけでした
たぶん主人もそうです
が、我が家は子供にサンタさんからと私達親から、更におじいちゃん
おばあちゃんは最悪別々で更に私達親の兄妹からも貰うのでプレゼントまみれになります
おもちゃも増えるし
そろそろ、サンタさんだけにしてリアルに信じさせた方がいいのかと思って、お気持ちを頂けるなら、現金を頼もうかと思っています 笑
そして、一昨年のプレゼントが、義父とだだ被り・・・あの切なさは一生忘れません!笑
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
だだ被りは、テンション下がりますね(´;Д;`)未使用でメルカリ行きですかね…笑笑
うち誕生日12月なので、一気にプレゼントで溢れそうです꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 7月29日
-
彩ちん
全く関係ないですがある程度大きくなったらやっぱりあれが良かったとか言うみたいなので、職場の大先輩から、広告を切り抜いてこれが欲しいとサンタさんに手紙を残して、これが欲しいからこれが来た、他はないということを伝えると言っていました
どの家庭もサンタさん事情がありますね!
我が家は平家なので煙突もなければベランダもありませんw
将来どうなるのやら。。
メルカリには出さずにまだ持ってます
新品で 笑
だって、悔しくって!!笑- 7月29日
-
♡じゃじゃ丸♡
サンタさん事情って面白いですよね!笑笑
うちは小学生3年からサンタさん来なくなって、親のプレゼントは高学年から現金でした!笑笑
物事がわかるようになったら、サンタさんのお手紙やりたいです♡
サンタさんから、お返事くるやつとかあるんですよね♡
うちは玄関からちゃんと鍵開けて入って来るって教えようかな。笑笑
確かに悔しい!
でも、高く売れるうちに…って考えちゃいます!笑笑- 7月29日
-
彩ちん
うちは、兄がいたので3年生の頃にはサンタさんが親だと2歳上の兄にバラされました
そこからは、欲しいものや大きくなれば現金でしたね
ですが、母がサンタさんになりすまして買いてくれた手紙があります
今思えばお母さんの字ですが当時は本物だと信じきっていました
有難いです
それだけでも愛されていたんだなと思います
親になってみて見事にサンタさんであの手この手で子供に夢を与えていますw
枕元に置くだけですが朝起きて、あれ?!プレゼントあるよ!!と言いながら開けて、リビングのツリーに行くとまたプレゼントが?!という具合にプレゼントが多い時にはそれなりに演出してみたり、記念撮影したり、我ながら笑えます 笑
素直に育ってくれたらいいなぁ- 7月29日
-
♡じゃじゃ丸♡
お兄ちゃーーん!笑笑
ばらさないでー(´;Д;`)笑笑
うちは姉がいるけど、ずる賢くてサンタさんの存在は知ってたけど、知ってる事がバレるとプレゼント減るからって信じてるフリしてました!笑笑
そんな手紙嬉しいですね♡
うちもやりたいです꒰ ´͈ω`͈꒱
それ良いですね♡
うちも演出考えてやりたいです♡
一歳になって3日で理解できるかな?笑笑- 7月29日
-
彩ちん
一歳はまだわかりませんね!2歳とかなら、月齢によりますが、かなり嬉しそうでした
なんなら、妹のプレゼントも開けてあげるーと勝手に開けてましたね
上にいると下の子のプレゼントに悩みます
おもちゃはあるし本もあるので、なので今しか被れない帽子にしたら、おもちゃでないのがわかるとさっさと妹の枕元に戻していましたw
次は3歳10ヶ月でクリスマスを迎えるので何にしようかな〜2月が誕生日なので、これまた何にするか悩みます 笑
こういう行事がやや面倒ですが子供のあの顔を見ると上手くセッティングしてやろうって思います^_^
バカ親です/(^o^)\- 7月29日
-
♡じゃじゃ丸♡
来年のクリスマスかぁ꒰ ´͈ω`͈꒱
長いな…笑笑
まだ次の子考えてもいないけど、たしかにプレゼント悩みそうですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
そっと戻すの可愛い♡
子供の笑顔の為ならなんでも出来ちゃいますよねー♡♡
早く歩いて色んなところ連れてってあげたいです♡- 7月29日
あち𓆉
両方からもらってました🙆
いい子にしてればサンタさんからもらえるよと教えられてたので、
サンタさんからプレゼントもらえる=いい子だったということでこの一年いい子にしてましたねという意味で親もくれてたようです😋☀️
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
そーですよね!
うちも、よい子にしてたらサンタさんからって感じでした♡
親からはクリスマスだからって事でもらってたけど…理由までは聞かなかったです!- 7月29日
れいな
サンタからだけでした٩( *˙0˙*)۶!
でもサンタの正体に気づいた次の年からは親から貰うようになりました😂笑
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
気が付いたのいつごろですか?笑笑
うちは小学3年の時サンタさんはギックリ腰でもうダメだ…って言われて、そっから親からだけでした!笑笑- 7月29日
-
れいな
小学5年のときでした!
家でたまたまプレゼントを発見してしまい、クリスマス当日にこれお母さん達が用意したんでしょ?って問いただしちゃいました😂
今思えばなんて酷いことを…😭笑
ギックリ腰だなんて😳
ちょっと笑っちゃいました😂- 7月30日
トトロ
サンタさんからだけでした!
そして私は12月生まれなので誕生日と一緒にされ、それもサンタさんがくれるという悲しい感じでしたよ…笑
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
それ悲しいです(´;Д;`)
うちの娘12/21でクリスマスめっちゃ近いから、ケーキは同じ?どうする?って感じですが…プレゼントは分けてあげたいです!笑笑- 7月29日
-
トトロ
ぜひ!分けてあげてください(゚∀゚)笑
サンタさんが誰かをわかるまでは…!わけてあげてほしいです…😁😁- 7月29日
-
♡じゃじゃ丸♡
そうですね♡
サンタさんの存在知るまでは頑張ります!
次の子出来たら、12月破産するな…笑笑
親戚も多くてお年玉も大変なのに(´;Д;`)笑笑- 7月29日
ひろppp
サンタさんだけでした!でも、中学になったら、サンタさん来なくなって、親からもらうシステムになっていました😂
弟は小学校からずっと、サンタさんはお父さんとお母さんや!っていい続け、私は、サンタさんはおる!って言ってたのでなんか切ない記憶です笑
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
中学生までサンタさん来てくれてたんですね♡素敵なご両親♡
うちなんて小学生3年からギックリ腰で来なくなりましたよ!笑笑
男のコって、いないってわかると言いふらすイメージです!笑笑- 7月29日
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます😊
ちなみに何歳からサンタさんとしてプレゼントあげましたか?!
ポッターママ
うちは、まだ一歳なので、理解してないのであげてません!早くても今年か来年からですかね!