※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママKouki
その他の疑問

乳がん検診についてです。現在、3ヶ月の娘がいます。母乳で育てています…

乳がん検診についてです。

現在、3ヶ月の娘がいます。

母乳で育てています。

右乳の乳首の奥あたりにしこりのようなのがあります。

ちょっと気になります(´ー`)

乳がん検診に行くか迷ってますが同じような状況の方いますか?
エコー検診行こうかと調べています。

コメント

母乳あげてるのなら
乳腺炎などの可能性高いですが
心配なら受診した方がいいです!

トトロ

ちょっと違うのですが5ヶ月の娘がいて健保の健康診断受けました!

そこでオプションで乳がん検診のエコー受けたら要精密検査になり、受けてきました!授乳中なのでエコーのみですが、大丈夫といわれましたよ(゚∀゚)

しこりは感じなかったのですが、しこりがあるようなら行って見たほうが安心ですね!
ただ医師の診察で親族に乳がんの人がいなければ次は40代でいいとかいわれちょっとモヤモヤしてます😓
若くてもなる人はいるのに…と。

yu

授乳中でも私なら絶対行きます!私もこの間気になったので行ってきました。触診とエコーで2,000円でした。

ワーママKouki

みなさま、ありがとうございます!
そうですよね、ちょっと調べて行ってみます。

もくれん

もう回答不要かもしれませんが、全く同じ状況です。
乳首奥にしこりがあり、エコー検診をしたところのう胞というものがあると診断され要経過観察で3ヶ月後再検査となりました。
が、3ヶ月待てそうにないので紹介状を書いてもらい乳腺外科に行くことにしました。
単に授乳によるしこりなら良いんですけどね💦

• ワーママKouki

ワーママKouki

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね、私はビー玉より小さいぐらいかな?というしこりがあります。乳がんの前兆のようなのは無いのですが心配です。
    お互いに授乳のしこりだといいですね、ありがとうございます(^^)

• 7月29日