※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

毎月の落ち込みに疲れています。友達の出産で羨ましさを感じています。気分切り替えやモチベーションの上げ方を教えてください。

今月もリセットしそうな気配‥
毎月落ち込むの疲れませんか‥?
皆さんはどの様に気分を切り替えたりモチベーションあげてるんでしょうか😭
友達が出産したばかりで嬉しいのに、心の中では羨ましさと虚しさでいっぱいです⤵︎

コメント

さき

私もリセットしそうです、
通院10ヶ月。次リセットしたら不妊専門のところに行かないといけません。紹介状も書くと言われました。
気持ちのリセット難しいですよね。1日くらい思いっきり沈んだっていいじゃないですか?
私はいつもはノンカフェインのコーヒー飲んでますが、リセットしたら普通のコーヒー飲んで落ち着かせます★

• さき

さき

努力が必ず結果に繋がる訳じゃないのが辛いですよね😥
    リセット後くらい、コーヒーの様に子供の事から離れるのも手かもしれませんね😅

• 7月29日
sora

凄くお気持ちわかります。

私は今日リセットしちゃいました😭
卵胞チェックもして貰いしっかりとタイミングもとれたので…凹みます。
外食に行ったり気分転換してきました。
生理が終わったらエステに行って老廃物を流して貰いながらまた次に向けて頑張ります❤

• さき

さき

生理来ないで、来ないで、と思いすぎてちょっと気持ち疲れてます笑
    素敵な気分転換‼️
    皆さんのコメントで、顔を合わせずとも自分1人ではない気持ちになれます😭

• 7月29日
mihola

私も昨日リセットしちゃいました😔
リセットして血を見た時はため息つきましたが今回は一気に気持ち切り替えて生理終わったら妊活にいい事沢山やろうと決めました‼️
そしたら自然となんか気分がスッキリしましたよ♡
そしていつもある生理痛も全くありません☺️
やはり感情の変化によって体は変わるんだと改めて思いました☺️
大丈夫です、頑張ってる人は沢山いますよ‼️
私も友人が出産して凹んでいましたが
その子より絶対幸せになってやる‼️っと気持ちをプラスに、考え方変えると凄いスッキリしますよ‼️
それでもスッキリしない時はこのママリで愚痴ると落ち着きます☺️
頑張りましょう‼️
諦めなければ絶対きてくれます、赤ちゃん♡

• さき

さき

遅くなりましてすみません、昨日リセットしましたー💦
    心構えしていたのにやはり私も血を見てため息が‥夜寝る前に思わず泣いちゃいました😅
    気持ちと体って繋がってますよね‼️
    重苦しい気分のまま、痛みも強かった気がします😓
    私だけ、と思ってしまいがちですが、皆も頑張ってると思いながらまずは気分転換してまた頑張ります‼️

• 8月2日