※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら、
妊活

周りの妊娠報告で焦りが募ります。気持ちの持ち上げ方を教えてほしいです。旦那に当たりたくないです。

結婚して2年半…周りの妊娠、出産報告が多すぎて気持ちが落ちます😢焦っても仕方ないけど、焦りしか感じない。気持ちの持ち上げ方教えてください💦旦那に当たるのだけは避けたいです😢

コメント

そこまで焦らなくてもいいと思いますよ(^-^)やっぱり子供が出来ると本当に時間が無くなりますし、ゆっくり出来ません。これからゆっくり考えても大丈夫ですよ(^-^)/

ここちゃん

私の知人の話なのですが…
やはり中々妊娠せず、子どもは諦めて新車を購入したそうです!気持ち的に諦めたというのもあり、妊活前のように仲良ししたら、妊娠したそうですよ😊!答えになっていなくてすみません…😢

おかぁちゃん

そういう事、つぶやくと皆んな、大丈夫って励ますけど、大丈夫ぢゃないですよね。私もちょうど、のらのらさんと同じくらいです。
周りが妊娠する度におめでとうと伝え、心で泣きます。
気持ち、、どこに置いたらいいか分からないですよね。

ラルフ

どうしても子供は授かりものなので欲しいと思って宿るわけでもなく…
やはり治療とかそう行った方向も考えて見てはいかがですか?
焦る前に体のことを知っておくと自分の状態が分かるので。
そこから考えて見ても遅く無いと思いますよ。結婚してまだ2年です。

ママリ

周りやニュースでも妊娠、出産報告聞くたびに焦りと羨ましい気持ちになってしまいます。
でも、それぞれの良いタイミングに来てくれると思って待っています。
気持ちのあげかたは妊娠したらできない事をしようとおもいました。旅行とか、ご飯食べに行ったり、旦那さんと2人の時間エンジョイしたいです。

私2人目妊活始めて2年半です
1人できたから、若いからと言われますが
同じく焦りしかないです…
最近は諦めるようにしてます。
できてたらと期待をするとその分の
落ち込みが凄いので…(´д`|||)
生理きたのね、次頑張ろう‼ぐらいで
思ってますが心ではやっぱり落ち込んだりも
しますがポジティブになるようにしてます。

授かれるまでは2人の時間を
大切にしたらいいと思います*

• ミキティ1108

ミキティ1108

私も妊活はじめ、2年が経ち、1人で来たから、まだまだ若いからいけるよ!と言われますが、本当に焦りしかないです…
    以前はタイミングで婦人科に通っていましたが、主治医と合わず病院を変えてまた通院をしようかなと思っています…
    同じような思いだったので、思わず返信してしまいました💦
    のらのらさんをはじめ、皆さんが楽しく妊活できますように!

• 7月29日
❁hana❁

のらのらさんと期間的に同じくらいです!
焦る気持ち痛いほどよく分かります😖💦
私は不妊治療もしましたが授かれず、お休みしてまた今月から不妊治療再開しました!
よく「子供は授かりものだから」と言いますが、じゃあ授かれない私はなんで?!ってなります😭
でも、最近は妊婦さんを見るたび、あやかってます🙏🏻✨
そして、夫をとても大事にしています💗
私たちも早く赤ちゃんと会えるといいですね🕊🍀

• なっちゃん

なっちゃん

授かり物、、、私もその言葉嫌いです💦
    軽く他人事のように聞こえますし
    授かれなかった人の事を考えると 辛すぎます😢赤ちゃんは親を選ぶも同様です💦

子供がいる人にとっては最高の言葉ですけどね✨

気持ちの持ちようが本当に難しいですよね😢

• 7月29日
  • ❁hana❁

❁hana❁

授かりものだから〜と励ましの意味も込めて言ってくれているのかもしれませんが、欲しくて欲しくてたまらないのに言われると「グサッ😵」ときます💧
    でも、私にも子供が出来ればその気持ちがわかるのかもしれませんが…😅

• 7月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

180度考え方が変わるかもしれないですね💦
    でも不妊でわかった人の気持ち、辛さ忘れてしまったら今の時間が無駄になってしまう気がしますね〜😢
    もし自分が赤ちゃんできて出来ない人が周りに居たとしたら自分が言われでグサッときた言葉は妊活中の人には言わないです💦
    いつか絶対赤ちゃん抱く‼︎‼︎と前向きに頑張るしかないですねっ💪✨

• 7月30日
  • ❁hana❁

❁hana❁

私もその考え、全く同じです✨
    言われて、されて嫌だったことは絶対にしないと心に決めてます😌
    なっちゃんさんも妊活中なんですか?

• 7月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

妊活中で今年から病院通い始めました〜
    今年中にはベビちゃん来て欲しいです😢
    親族からのまだかまだかも激しく焦ります💦

• 7月30日
  • ❁hana❁

❁hana❁

私も今年中にはなんとか!!!と病院再開しました🏥💦

ご親族からの催促、辛いですね😖

お互いに来年にはママになれますように❤️