※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコママ
子育て・グッズ

母乳量を増やしたくて桶谷式に通っています。効果があるのか不明です。効果の有無や通う頻度について教えてください。

母乳量を増やしたくて桶谷式に通っています。効果があるのかイマイチ分かりません(><)
効果が無かった方いらっしゃいますか?また効果があった方はどのぐらいの頻度で通われましたか?

コメント

hello

家系的に母乳が出ない一族と母から聞かされてて、本当に出ませんでした。。
母乳がとまりかけて慌てて桶谷へ行くようになりました。
最初は1〜2週間に一度、、でしたがおかげさまで母乳がしっかり出るようになって行かなくなりました😅

• ピコママ

ピコママ

回答ありがとうございます!
    止まり掛けた母乳が出るようになったんですね!スゴい✨
    どぅしても母乳量を増やしたいのでもぅ少し通ってみたいと思います❗

• 7月29日
  • hello

hello

結構色々言われる(3時間おきの授乳は必須とか)んですが、私はゆるーく、少しだけ、無理なく頑張りました😅
    あとは桶谷さんの手技と、一生懸命吸ってくれた息子に感謝!
    母乳で育てられない覚悟をしてたので、沢山出るようになって感動しました。
    ストレスにならない範囲で頑張ってください✨

• 7月29日
ピコママ

あまり気にせずゆる~く考えてみます😄
コメントと応援ありがとうございました😌✨