※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

10倍粥を作り、ぽってりしてしまった。解凍時にお湯を足してのばしても良いでしょうか?

離乳食について教えて下さい_(._.)_
10倍粥をお鍋で作ったのですが、思ったより水分が飛んでしまい、裏ごしし後には、かなりぽってりしてしまいました。製氷皿に小分けして冷凍してますが、解答するときにお湯を足してのばした物をあげても良いのでしょうか?

コメント

ムラサキ

それで大丈夫ですよ~😅
水分量難しくていつもはお湯足してました

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨初めての事なので細かな事まで気になってしまって💦お湯足します😊

• 7月29日
みるきー

それでいいと思います!
解凍するときにお湯入れてチンして解凍して、様子見てまたお湯足したりしてました!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます✨様子見ながら足すのが良いですね✨やってみます😊

• 7月29日
おのママ

私もそんな感じで、今はお粥だけじゃなく、だしと野菜、だしと白身魚
という風に何種類か混ぜてあげてまさ(*´꒳`*)
お粥単体だと食べなかったので、だしで伸ばすのもいいかなと思います(o^^o)

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

そのやり方もありますね✨週明けから野菜を取り入れようとしてるので、だしも作ってやってみたいと思います😊ありがとうございます✨

• 7月29日
  • おのママ

おのママ

誤字がありましたヽ(´o`;すみません(>人<;)
    慣れて来たら、野菜スープや、粉ミルクを溶かしたものを混ぜるのもいいと思います(o^^o)

• 7月29日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

いえいえ(*^.^*)
    少しずつ色々な物に慣れさせたいと思います😊なんだか作るの楽しみです🎵ありがとうございます✨

• 7月29日