※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティティ
その他の疑問

来週天気が良ければ娘を大きなプールへ連れて行こうかなと主人と計画を…

来週天気が良ければ娘を大きなプールへ連れて行こうかなと主人と計画を立てているのですが初めて行くので荷物など何を持って行けば役に立つとかわからなくて良ければ皆さんの参考にさせて頂けたらなと思い質問させてもらいました(^^)!カバンの中身を教えて下さい★

コメント

☆ほのたん☆

この前プールデビューしました☆
持って行ったのは、水着、帽子、水遊び用オムツ、バスタオルでした(*^^*)屋外だったら日焼け止めも必要かな(*^^*)
水遊び用オムツはウンチを防ぐためのもので、おしっこは漏れてしまうので、入る直前に履くのがいいかもです(*^^*)

ポンちゃんmama

私も去年の今頃、
プールデビューでした(⑉^ᗜ^⑉)

持ち物は
水遊び用オムツ
水着
バスタオル1枚
スポーツタオル2枚
水筒

荷物が多くなるかもですが
ベビーソープ
ベビーパウダー
です
これは帰りにぐっすり寝てしまって帰宅してもお風呂入れてあげなきゃと慌てずにゆっくり寝かせてあげれたので持って行って良かったと思いました(⑉^ᗜ^⑉)
プールによっては
シャワールームで使用禁止の所もあるかもですが(>_<)