※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

正産期に入ってからのお化粧について、皆さんはどうしていますか?お店に行く予定があればお化粧したいと思っていますが、陣痛が始まったらスッピンでいようかとも思っています。皆さんはどうしていますか?

午前からの連投すみません💦
正産期に入ってからのお化粧は皆さんどうされていますか?
どこかお店に行く予定があればできればお化粧したいなーとは思っていますが、もし陣痛が始まってしまったら化粧はしていない方が楽だろうしいっそのことスッピンでいようかとも思ったりはするのですが、皆さんどうされていますか😊?

コメント

匿名希望

化粧は普通にして、メイク落としシートをポーチに入れてました☺️

ふーこ

仕事をしている事もあって、化粧はしてました😊
検診の日も一応していたら、その日に陣痛がきて化粧したまま下の子を産みました(笑)
おかげで、写真はバッチリきまった状態で写ってます(笑)

あんこ

陣痛は急にMAXでは始まらないので、陣痛間隔でお化粧落とすのは簡単ですよ!破水してなくて初産ならお風呂入ってから病院に行けるほどですし‼

ちょこぱい

近所のスーパーとお散歩に行く予定だけならすっぴんです。
旦那が休みで一緒にお出かけするときもアイメイクはなしです。ただめんどくさいという理由だけですが😭(笑)

a

普通に化粧してますよ😊
もし 陣痛きたら
カバンに携帯化粧落とし常備してます!

ちー

私は化粧落とす暇がなくて
怒られました。笑

シート持ってたら安心ですね^^

三姉妹まま

化粧してましたよー!
私は上二人とも陣痛が始まってからお風呂に入って病院行きました。破水からでなければ、いきなりMAXの陣痛からスタートってのもあまりないでしょうし、余裕はあると思います。
ただ、念の為メイク落としシートは常に持ち運びしていましたが。

ちるみる

妊娠してからすっぴんです(笑)
顔に何か塗るのが苦痛になってしまって💧何かイベントでもなければ化粧しなくなりました。普段はよくてアイブロウのみです(笑)

生まれたらもうちょっとするようになるのかな(^_^;)

ぽむ

皆さん回答ありがとうございます😊🎀

一括の返信で申し訳ありません💦
念のためメイク落としシートがあれば便利ですね✨
用意しておこうと思います😊❤️