※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に使えるイスを検討中です。テディハグとバウンサー、どちらが使いやすいでしょうか?四ヶ月の子供で8キロあります。ベルトはお腹にキツくないでしょうか?

今バウンサーかテディハグのイスを買おうか悩んでいます😃
もうそろそろ離乳食も始まるのでそのときにも使えればと思うのですがどちらが使いやすいでしょうか?
お座りができるようになればテーブルにつけるイスを買う予定ではいるのですが、普段寝転ばせておくと泣くので家事をしているときにも使えるものがいいなと思っています(*´∀`*)
テディハグをお使いの方、どうですか?
またうちの子は四ヶ月なのですが8キロほどあるのですが、あのベルトはお腹がキツくないのでしょうか?

コメント

ひよりんママ☆

12kgある長男でも、テディハグのベルトは留められるので、大丈夫だと思いますよ\( ¨̮ )/
腰据わりまでは、背もたれを完全に起こせないので、次男は足をバタバタして脱出を試みようとしています。。
あと、合皮なので、離乳食などをこぼしても拭き取ればいいのですが、この時期暑いです( •́⍛︎•̀ )

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しました😊
    皮だと暑いんですね😵💦
    暑いと可哀想ですよね(´・ω・`)
    でも可愛いので検討してみます(*^^*)
    ありがとうございます!

• 7月29日