※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu47
家事・料理

晩御飯は大人からの取り分けをしてるんですが、同じ月齢くらいの方どん…

連投失礼します💦
晩御飯は大人からの取り分けをしてるんですが、同じ月齢くらいの方どんなものをどのくらいあげていらっしゃいますか?写真とかもあれば載せていただければ幸いです✨参考量調べてそれに従ってたら何だか少ない気がしてきて…見方が間違ってるのかな?
最近ふと、量が少ないんじゃないかと気付き始めて焦ってます。体重は10ヶ月頃からずっと9.5㎏前後をキープしてて、特にお腹空いた訴えとかはないのですが、気になっちゃって💦

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

うちの子はこの1ヶ月くらいでやっと9.5㌔くらいになりました。
その子その子で動く量も食べる量も違うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
味の濃いもの、香辛料、生物に気を付けて色んなものをあげてますよ!
最近はお肉が大好きです!

• mayu47

mayu47

ありがとうございます‼︎
    やはりこの時期はよく動くこともあって体重の伸びが少なそうですね。
    お肉やお魚うちも好きです🤗❤️

• 7月29日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ハイハイするようになって動く量も増えると体重も増えないですもんね(-ω-)
    極端に減ったりしなければ大丈夫だと思いますよ!

• 7月29日
りな

娘は1歳9ヶ月ですが9.5kgです😂
特に小さく生まれたわけでもないのに😂
お腹空いた訴えがなければ大丈夫だと思いますよ😊
子供は欲求に正直ですから、お腹が空いていたら伝えてくると思います🤗

• mayu47

mayu47

ありがとうございます❣️
    そう言って頂けて少し安心しました😊✨
    そうですよね、ほんとに足りなければ何かしらのサインありますよね🙌

• 7月29日
ルナ

目安としては、大人の半分の量と言われますよね!でも体格や運動量によっても違うので、9.5kgあって減ってないなら大丈夫だと思います!

最近たまたま写真とったので載せますね!上のは食パンです。余ってたので…😅
これより食べる時もあれば食べない時もあります。まだ取り分けあまりしてなくて、もっと離乳食みたいな雑炊のようなので済ます時もあります。

• mayu47

mayu47

大人の半分量🙌分かりやすいです✨調べてみても何グラムとか書かれているのでイマイチよくわからなくて💦
    体重は特に減ってはないです‼︎

お写真ありがとうございます📸結構量が沢山なような気もしますがこのくらいでも食べられる時があるのですね🙌

• 7月29日
  • ルナ

ルナ

ウチは最近急によく食べるようになりました。1ヶ月前はこれの半分〜2/3ぐらいだったと思います。

もし今の量で少なく感じるなら、いつもより少し多めにあげてみて、普通に食べるようなら量増やしてもいいかもですね!

• 7月29日
  • mayu47

mayu47

ひと月でそんなに変わらんですね😳凄い❣️

そうですね、少し多めにあげてみて、様子みようと思います🤗ありがとうございます✨

• 7月30日