※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月検診でミルクを持参したいが、母乳がたくさんあるため、保冷バッグに保冷剤を入れて検討中。友達に髪を切る予定もあるが、検診の日に外出したい理由もある。

もう少しで1ヶ月検診なんですが、準備物で授乳用品が書いてありまして、完母ではないんですが、今は母乳で間に合ってるので、ミルクは飲ませていません。
1ヶ月検診でミルクを準備しようと思ったんですが、搾乳した母乳が冷凍庫に結構ありまして、それを上手く使えないか考えてます。
夏なので難しい、ダメかな?と考えていますが、保冷バッグに保冷剤など沢山入れたら何とかなりますか?
お湯は大きい水筒があるのでそれで大丈夫かな?と。
手間は掛かりますが、母乳でなんとかいけたのにって思いと、1ヶ月検診の午前中に友達に髪を切ってもらおう予定をたてました。
別の日でも良かったんですが、真夏に赤ちゃんを母に任せるにも連れてくにも大変かと思い、検診の日なら外出をしなくてはならないのと旦那もカット中お店で見てくれるとのことだったので…。

どうでしょうか?

コメント

まっつ

外で授乳される気は無いのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外で授乳する気はあります。
    ただ準備物と書いてあったので…。
    衛生上やっぱりやめておきます。

• 7月29日
ぽっぽ

直母では飲めないですか?
飲めるなら授乳ケープの方がいいと思います。
保冷剤いれても溶けだしてしまうので、もし雑菌繁殖したらと思うと怖いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり衛生上怖いのでやめておきます。
    ありがとうございました❗(о´∀`о)

• 7月29日
mai

授乳用品というのは、ミルクで育てている方はミルク持参という意味ではないんでしょうか?
母乳が出ていて、完母でやっているのであれば、病院だと授乳できるところとかないですか^^◎?

美容室については、搾乳とかできるのであれば、お母さんに頼んでもいいのかなーって思っちゃいました!気分転換にもなりますし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達に話してみます。
    出来なかったら車の中でしようと思ってました💦
    助産師さんにもっと詳しく聞いておけばと思いました(>_<)

• 7月29日
はるまま

母乳で間に合うなら、健診に授乳用品はいらないとおもいますよ。
ケープやハンカチなど授乳に使ってるものでいいと思います。
私は1ヶ月健診の時は日中は母乳で足りてたので、ミルク用品は持っていきませんでしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね(>_<)
    足りると思うのでケープだけ準備します。
    ありがとうございました❗(о´∀`о)

• 7月29日