コメント
わたしゃ
うちの子も同じ月齢で、同じように体重が伸び悩んでいます(><)
授乳中にキョロキョロして、集中出来ていない感じです…。
お医者さんや看護師さん、保健師さんに好奇心旺盛なんだね、と言われました。
病院で相談したら、とにかく3時間おきの授乳を徹底するように、と指導してもらいました。
それと、1日1回は必ずミルクを200cc飲ませるようにしています。
今週の4ヵ月健診で、やっと6kgを超えて少し安心しましたが、授乳間隔はこのままの調子で続けるように言われました。
成長曲線の範囲内にあるなら、そんなに気にしなくて良いよと言ってもらったので、あまり気張らずにいこうと思ってます。
離乳食が始まれば、また体重も増えていくだろう、とも言われたので。
お互いあまり気負わずに、子どものペースに合わせてやっていきましょう(●´ω`●)
まめ
本当、キョロキョロして全く集中していません!!すぐプイってします🙎
200CCも凄いです‼
うちは100も飲みません(-_-)
80飲めばいい方
三時間以上…あいても泣かないし、さすがに四時間近くたつと私からあげますが少量(;_;)
こればっかりはどうしようもありませんね!