※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2か月半です。現在、混合授乳をしていますが、母乳が全然増えませ…

生後2か月半です。現在、混合授乳をしていますが、母乳が全然増えません😭
2週間健診のときから、母測は50gほどで変わらず。ミルク50ccを毎回足しています。
最近は、20〜30gぐらいしかありません。
授乳回数は、増やしたくても寝てしまって、7〜8回になってしまいます。。
母乳よりの混合にしたいと思ってたのですが、もう望み薄いでしょうか?😭

お水やお茶等、1.5L以上。日中は2〜3時間おきの授乳、ダラダラ飲まさず切り上げて左右を2〜3往復させる。などしています。
搾乳も1日2〜3回しています。
他、できることありますかー😭

コメント

ろん

睡眠しっかり取れてますか??食事も食べられてますか?頻回授乳も大切ですが私的にはその二つの方が母乳を増やすためには大事な気がします!わたしの場合は睡眠不足だとテキメンに母乳量が減ります。ただ起きてる時の4時間よりちゃんと寝た4時間では全然母乳の量が違います!夜の就寝前の授乳をがっつりミルクにしてしまって4時間くらい寝てもらって授乳にしてもいいかもしれません。プラセボかもしれませんがお餅結構効きました!あと鉄剤も欠かさず飲んでます!血が足りないと母乳が出ないかもです