コメント
はじめてのママリ🔰
保育士はプロなので大丈夫なはず!飲める対策、環境を探索しながらお子さんにとってベストなミルクを提供できるよう努力すると思います😊
私も園児の皆さんにはそうしています❣️
ミルクなのに、ミルクにしたのに何故私以外はダメなの…って気持ちになりますよね🥺私もそうです🥺
娘にはまだミルク飲ませていますが、旦那では飲まない💦
離乳食も受け付けず笑
口出しすると喧嘩になるのでしませんが持ち方支え方何かが落ち着かないのかなと思ってます。。
はじめてのママリ🔰
保育士はプロなので大丈夫なはず!飲める対策、環境を探索しながらお子さんにとってベストなミルクを提供できるよう努力すると思います😊
私も園児の皆さんにはそうしています❣️
ミルクなのに、ミルクにしたのに何故私以外はダメなの…って気持ちになりますよね🥺私もそうです🥺
娘にはまだミルク飲ませていますが、旦那では飲まない💦
離乳食も受け付けず笑
口出しすると喧嘩になるのでしませんが持ち方支え方何かが落ち着かないのかなと思ってます。。
「保育園」に関する質問
園にもよると思うのですが… 保育園と幼児園・幼稚園だと先生の対応って結構違いますか? 保育士していた頃は送迎の時にお子さんの様子を一つでも伝えることか普通だったのですが、 現在、幼稚園経営の幼児園に預けている…
育休手当の延長について 近くに保育園はたくさんあるんですが、通えそうな保育園(上の子と別の保育園になるため)は2園くらいしかありません😂 希望する園2園だけでも無事手当の延長できますかね😂😂 その2園も受け入れ可能…
2歳男の子、保育園児、朝の準備についてです。 最近はママが急かすまでがワンセットになってます😅 同じような方いますか? 起床➝ご飯➝着替え➝歯磨き➝出発 で着替えと歯磨きの間がゆっくりです。 アラームが鳴って、私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!保育士さんですか?😳
そうなんです。第一子でわからないことばかりで、いちいち落ち込んでしまって…。
ママ以外NGな子って一定数いるんでしょうか?💦
そしてミルク飲みながら怒る子っていましたか?😭
保育士さんに報告されるたび申し訳なくて、、
はじめてのママリ🔰
はい、保育士です☺️
第何子だろうと全員性格もパターンも異なりますよ😂
自分の子育ては教科書通りに行ったことはありません🤗笑
他人の子がいい子に見える錯覚にやられます笑
落ち込む必要ないですよ〜!
言い聞かせることもできない内容ですから笑
入園したばかりですと環境も空気もママ以外の人間にもまだまだ慣れていないですからね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なんか、この子大丈夫なのかな?って思ってしまって。
でもみんなこういう思いがありながら子育てしてるんですよね。
おおらかに見守りたいと思います!
はじめてのママリ🔰
はい、私も不安抱えながらこうかな?ああかな?やってみて、ダメなら違う方法でやってみての繰り返しで娘もいつの間にか1歳でした☺️
保育士さんには、たくさんありがとうとすみません伝えたら正直なんとかなるはず🤫
相手はプロ!相手はそれが仕事!
大丈夫ですよ〜✨✨