コメント

*たまちゃん*
あたしならとりあえず試してみます♬

ミルクティー
わたし25日予定日で、
昨日試してみましたが反応がなかったんで
もう少し待ってからまたします❗
2本入りのを買って良かったです✨
-
ていと☆
同じ境遇にいる方なんですね!
私はまだ検査薬を購入していないのですが、購入するときはミルクティーさん同様、二本入りを購入しようと思います。
次はどのくらい空けてから検査される予定ですか?
差し支えなければ教えてください。- 7月29日
-
ミルクティー
生理予定日一週間後まで
待つ予定です(*`・ω・)ゞ- 7月29日
-
ていと☆
私ももう少し様子みることにします。
回答ありがとうございました。
お互い授かるといいですね!!- 7月29日

3h⸜( ⌓̈ )⸝
わたしもとりあえず試してみます!
-
ていと☆
試す派ですね!
1人目が春生まれだったのでまた春生まれが良くって最近始めたばかりです。
ちぃ。さんはお二人目の出産日は早まりましたか?
先ほど調べたらもし妊娠してた場合は出産予定日が4月3日になってたので、早まったら親戚と同じ学年にもなるなぁとふと思いました。
よかったら教えてください。- 7月29日
-
3h⸜( ⌓̈ )⸝
春生まれいいですね〜🌸わたしは2人目も1人目と同じ2月産まれの予定です!笑
排卵日が遅れてたみたいで最初の予定では1月末〜2月頭くらいだったんですけど確定もらったのは2月21日です😂- 7月29日
-
ていと☆
私は春生まれで主人は冬生まれなので秋とかバラしてもありかなと思っていたのですが私の年齢のこととか考えると、という点から早めに授かれたらと思うようになりました。
私はルナルナの整理開始と終了日入力してるだけで基礎体温つけてないので私も正確な排卵日は分からないんです。
そう言った点からも出産予定日が変わるならやはり妊娠して病院に行ってからではないと予定日も確定しませんね。
まずは授かることを目標にします。
回答ありがとうございました!- 7月29日

まりあ
試します!!
私はフライング常習犯で、生理予定日前に検査してしまう事も多かったです😅
-
ていと☆
試す派ですね!
フライングってどういうことを指すんですか?
予定日ちょうどに検査するということですか?
フライングだと予定日当日から出来るというものでしょうか?- 7月29日
-
まりあ
人それぞれ解釈はあると思いますが、私は検査薬の説明書に書いてある日程より早く試した場合、フライングと呼んでいます!
大抵は生理予定日1週間後と記載されている物が多いと思うので、それより前に☺️
ちなみに今回は生理予定日3日後に検査薬をして陽性反応が出て、今に至ります☺️- 7月29日
-
ていと☆
そういうことなんですね!
よくフライング検査とかは聞いたことあるのですが納得しました。
薬局で一度色々見てきます。
まりあさんもご出産までまだ少しありますが、お身体大切にして下さい☆- 7月29日

はるママ
1週間は待ちましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ていと☆
そのくらい待ったほうが確実でしょうか。
1人目と同じような妊娠の兆候がなくて、皆さんの意見聞きたくなったんです。
参考にさせていただきます。- 7月29日

サンドパン
1週間待とうと思っていたけど明らかに体調がおかしかったので5日くらいで試して陽性でした!
-
ていと☆
私も1人目は妊娠の兆候があったので、遅れてるしいつもと様子が違うから妊娠してるだろうなーと思って検査したのですが、今回はそんな兆候がなかったので皆さんのご意見聞いてみたいと思って質問しました。
参考にさせていただきます!- 7月29日

むくみ
生理予定日から調べることが出来るチェックワンファストという妊娠検査薬もありますよ!
-
ていと☆
チェックワンのサイト見たら検査薬の目安日を調べるところがありました。
8月1日以降と書いてあったのでその時期にするかチェックワンファストを薬局で見てみたいと思います。

ゴロぽん
私なら試しちゃいますよ。
生理が来るまでか、陽性が出るまで毎日やっちゃいそうです😅
-
ていと☆
本当試そうか迷っていたのですが他の回答者さんから提案されたサイトを見てみたら検査の目安日があったので8月1日以降にやってみたいと思います。

はな
我慢できるなら待った方が確実だとは思います。でも最近の検査薬なら、排卵ずれていない限り生理予定日でも割ときちんと線がでるので、私なら即試しちゃいます💕いつも、旦那に内緒で高温期12日目ぐらいから試して検査薬無駄にしてます(笑)
-
ていと☆
私は基礎体温つけてないので排卵日が何日かもきちんと理解できてないんです。
サイトで調べたら検査目安日が8月1日以降だったので来月に試してみたいと思います。
回答ありがとうございました!!- 7月29日

くう ゆう
私も比較的周期は一定でしたが、
体調の変化、季節や、期待しすぎたりしたときに生理が遅れたこともあるため、どんなに兆候が出ても生理予定日から1週間待ちました(笑)
1週間ただ遅れたときは検査薬で陰性が出たあとに生理が来たりと、精神的なことも絡むんだなーと気付いたので、確実に検査結果が信用出来る時期まで待ってから検査し、あくまで期待しすぎたりしないように過ごしてました(笑)
妊娠されてますように(^ー^)
-
ていと☆
回答遅くなり失礼しました。
今日検査薬を買いに行くつもりでいたのですが行けなかったので明日買って試そうと思います!
そうですね、あまり期待をしすぎず、陰性だったら控えていたコーヒーでも飲もう!くらいの考えでいきます。
回答有難うございました(^o^)- 8月1日

まにゃ
私は生理予定日10日前に検査して陽性反応でたので、数日後に生理予定日前だけど病院いって、いまちゃんと妊娠しています。
妊娠希望で待ち遠しく、胸のハリなど初期症状もあったため早々検査してしまいました(笑)本当の使い方ではないし、参考にならないかもしれませんが٩(ˊᗜˋ*)و
-
ていと☆
10日前でも反応したんですね!
そういう話を聞くとフライングでも陽性になるときはなると聞いて驚きました。
病院に行った際は妊娠何週目だったのでしょうか?- 8月1日

ていと☆
皆様、まとめてのご挨拶になり失礼します。
以前、 いつから検査薬を試すかと質問した者です。
産院に行き赤ちゃんの胎嚢と心拍の確認ができました。
またこちらでお世話になる機会もあると思いますのでこれからもどうぞよろしくお願いします。
改めましてありがとうございました(^o^)
ていと☆
試す派ですね!
出来たら春生まれがいいなーと思って妊活を始めたばかりなのでこれで授かってたら嬉しいなあと思いつつも1人目の時のような兆候が無かったので。
参考にさせていただきます。
回答ありがとうございました😊