※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

胎動が不安定で心配です。同じ経験をした方いますか?

胎動のことで質問です💦
みなさん胎動感じるようになってから、毎日わかりました?
数日前から寝転んでお腹に手を当ててると、ポコッとなったり何度かあったので胎動だ💕と喜んでいたのですが…昨日と今日朝起きてからもほぼ分からなくなってしまって…とても心配で( *_* )赤ちゃんも寝てるし、タイミングかもしれないんですが数日前に分かったのにって思ったらすごく不安に…
みなさんそんなことなかったですか?

コメント

みーまま

はじめは毎日はわからなかったですよー!

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます(><)
    おかんさんも毎日は分からなかったんですね!💦安心しました(><)
    安定期入る前は、なんの実感もなくて不安だったのに、いざ胎動感じるとないことに不安に(><)不安はつきないですね😭✨

• 7月29日
ゆな

胎動が始まった頃は、毎日はわからなかったです。
ある日、しばらく待っても胎動がなくて、心配になりすぎて産院に突然電話して、事情を話し受診しました。
そしたら、ボコボコ動き出して…あれ?ってなりました。
助産師さんに機械をつけてもらう前に、元気そうだねって言われてしまいました(笑)
心配だったら、産院に相談してみられるといいと思いますよ。
他の方も同じようなことがあるみたいなので、病院の方もあるあるな感じでお話しされてましたよ。

• ママリさん

ママリさん

毎日分からないという方が何人か居て、安心しました!💦
    まだ胎動始まったばかなりなので、少し様子見てみます(><)
    次の予約が10日後とかなので、ちょっと早めに行ってみてもいいですよね🤣🤣

• 7月29日
あぐにー✩

わたしも全く同じでした🙌
胎動を感じて喜んでいたところ、あれ?弱いなーと思い、そう思ってくるとお腹が張ってるような気がするなーとか、さっきの本当に弱い胎動かなーとか悪い方向に考えちゃって💦わたしは心配だったので、産婦人科に行っちゃいましたが、心配をよそに元気に動いてました😂💕産婦人科の全然には18週頃だとお腹にまだスペースがあり、赤ちゃんのポジションによって胎動を感じにくいとのことでした!なので、まだ心配しすぎなくて大丈夫ですよ❤️

• あぐにー✩

あぐにー✩

あ、誤字です。
    ❌産婦人科の全然
    ⭕️産婦人科の先生

• 7月29日
  • ママリさん

ママリさん

全く同じ方が居て安心しました😭✨
    悪い方に考えちゃいますよね💦💦
    18週だとまだ赤ちゃんのお部屋も広いんですね\( ˙▿︎˙ )/少し様子みて、不安消えなかったら病院行っちゃいます♡
    大丈夫という言葉安心しました😊😊

• 7月29日
ぱんなこった

ひとりめのこは毎日はわからなかったです、家で落ち着いていて「あ、動いた」って感じるくらいでした(о´∀`о)

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます!!
    毎日分からなかったんですね✨
    同じ方が多くて、安心しました😭💦
    はやくボコボコけられたいです(笑)

• 7月29日
あーちゃん

私も最初の頃激しかった後2~3日無くなってすごく怖くなって何かあったんじゃないかとか思ってましたが、その後ちゃんとありました(^ω^)
最初は本当に弱いですもんね😭💦

• ママリさん

ママリさん

今も横になって確認してたのですが、反応なしです(><)
    心配性なので困ったものです(><)
    確かに数日前もこれかな~?くらいの弱いものだったので、気づけてないだけですかね😂💦

• 7月29日
meichan

まだまだ赤ちゃんが小さいので
お腹まで届かないことがほとんどですよ○

• ママリさん

ママリさん

そうですよね😂
    きっと届いたり届かなかったりなんでしょうね💦四六時中赤ちゃんのこと考えてしまってます👶💕💦

• 7月29日
ままりん

なにかで30~40分起きに寝たり起きたり繰り返してるって見ました😊
私は17wあたりで初めて胎動を感じ、最初のうちは寝る前にたまーに感じられるくらいで同じように不安になった時もありましたが今は朝出勤前化粧してるときとか、昼休憩から戻ってからの午後とか、夜ゴロゴロしてるとき、お風呂の中、寝る前…声が出てしまうくらい元気に動いてるのを感じるようになりました💓これからだと思います❣️

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね( ˶˙ᴗ˙˶ )
    あー羨ましいです♡
    わたしももう少ししたら、はっきり分かるようになりますよね(*´ω`*)
    もう少しの辛抱してみます(笑)
    楽しみです😊💕

• 7月29日