子育て・グッズ 最近、5ヶ月の娘がおしゃべりしなくなった。話しかけ不足か心配。他のお子さんはたくさんおしゃべりしますか? 5ヶ月の女の子を子育て中です。 10日で6ヶ月になります◎ ことばについて。 少し前はあーうーなどおしゃべりしてた気がするのですが 最近は、全然おしゃべりしなくなったように感じます😭 泣く前のような、ゔーゔーや きゃーーーなどの奇声を発したりは、ありますが、、 わたしの話しかけが足りてないのでしょうか? 皆さんのお子さんは たくさんおしゃべりしてくれますか? 最終更新:2017年7月29日 お気に入り 女の子 子育て 泣く 奇声 ゆん(4歳7ヶ月, 9歳) コメント c h a n ❤︎" うちの子もなにか バブーとかダッダッダとか言ってたかとおもうと、突然言わなくなった時がありました! 今はふつーに色々ゆってます! 大丈夫だと思いますよ!♡ 7月29日 ゆん コメント、ありがとうございます!🌟 そうゆう時期なんですかね?◎ 大きな気持ちで、子育てしたいって思うけど、いろいろ不安になっちゃいます😂👏🏻 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメント、ありがとうございます!🌟
そうゆう時期なんですかね?◎
大きな気持ちで、子育てしたいって思うけど、いろいろ不安になっちゃいます😂👏🏻