※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
家事・料理

2歳のお子さんのお弁当を作ってる方、参考にしたいので見せて頂きたいで…

2歳のお子さんのお弁当を作ってる方、参考にしたいので見せて頂きたいです!

コメント

ママリ

だいたいいつもおにぎり、ウインナーorミートボール、野菜のおかず、卵のおかずにデザートにプリンか季節のフルーツっていうパターンですね〜。この写真はハンバーグがメインの時でした😂

• m.

m.

ありがとうございます🙋💓💓参考になります!他もあれば是非みたいです🙋

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

盛り付けが雑で申し訳ないです😵💦ちなみにオムライスとトマトとオクラとウィンナーとぶどうとプリンでした。

• 7月29日
  • m.

m.

ありがとうございます🙋💓暑い時期って保冷剤とか入れてますか?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

入れてます。ご飯が冷たくならない様に、ご飯の容器を1番下その上に果物の容器を置いて、その上に保冷剤を置く様にしてます。→これが正解なのかわからないですが😢
    保育園に持って行く時は部屋が涼しいから小さいの1個入れてます☺️

• 7月30日
  • m.

m.

ありがとうございます!

• 12月10日
まりゅまろ

週3回作ってます。緑と赤を入れるようにしてますが全体的に茶色い時も🌀

• m.

m.

ありがとうございます🙋💓週3ですか!
    大変ですよね😵

• 7月29日
  • まりゅまろ

まりゅまろ

うちの園はピック禁止なので誤魔化しが利かず余計に大変です😅ピック使えたらもっつ簡単に可愛くできるし見栄えも良くなるんですが…
    幼児弁当にしては地味になります💧
    あとは毎回季節のフルーツを別容器に入れてますよ。
    保冷剤もないよりマシかと思い入れてます。100均でも今は可愛いデザインのがあるのでぜひ見てみてください👌🏻

• 7月29日
  • m.

m.

ありがとうございます😺💓

• 12月10日