コメント
ママリ
だいたいいつもおにぎり、ウインナーorミートボール、野菜のおかず、卵のおかずにデザートにプリンか季節のフルーツっていうパターンですね〜。この写真はハンバーグがメインの時でした😂
まりゅまろ
週3回作ってます。緑と赤を入れるようにしてますが全体的に茶色い時も🌀
-
m.
ありがとうございます🙋💓週3ですか!
大変ですよね😵- 7月29日
-
まりゅまろ
うちの園はピック禁止なので誤魔化しが利かず余計に大変です😅ピック使えたらもっつ簡単に可愛くできるし見栄えも良くなるんですが…
幼児弁当にしては地味になります💧
あとは毎回季節のフルーツを別容器に入れてますよ。
保冷剤もないよりマシかと思い入れてます。100均でも今は可愛いデザインのがあるのでぜひ見てみてください👌🏻- 7月29日
-
m.
ありがとうございます😺💓
- 12月10日
m.
ありがとうございます🙋💓💓参考になります!他もあれば是非みたいです🙋
ママリ
盛り付けが雑で申し訳ないです😵💦ちなみにオムライスとトマトとオクラとウィンナーとぶどうとプリンでした。
m.
ありがとうございます🙋💓暑い時期って保冷剤とか入れてますか?
ママリ
入れてます。ご飯が冷たくならない様に、ご飯の容器を1番下その上に果物の容器を置いて、その上に保冷剤を置く様にしてます。→これが正解なのかわからないですが😢
保育園に持って行く時は部屋が涼しいから小さいの1個入れてます☺️
m.
ありがとうございます!