※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-A
妊娠・出産

30週の妊婦です。明日、上の子を病院に連れて行きます。感染予防のための対策や経験談を教えてください。

30週の妊婦です★
妊娠中の上の子の病院について、質問させてください。
明日、妊婦になり初めて上の子をアレルギー検査の為おっきな病院の小児科につれていくのですが、妊婦の私が色々もらってきそうでちょっとビクビクしてます💦マスクはしていきますが😣
こればかりは上の子がいると仕方のない事ですよね💦
風邪など移りたくないところですが💦
予防策とか経験談教えてください💦

コメント

ririri.t

2人目以降、こればかりはどうしようもないですね…。
私は3人目妊娠中に長女がインフルエンザに長男が胃腸炎にかかりましたが私にはうつりませんでした!家では特にずっとマスクしてた訳でもなく、もちろん病院に行く時はしっかりマスクしましたよ!
会社でもインフルエンザの人がいましたが全くうつりませんでした!
こればかりは運というか…。
マスク、手洗い等で予防するぐらいしかないですね💦

• YU-A

YU-A

やはりそうですよねぇ〜😣😣💦みんな上の子が病気の時は妊婦だろうが小児科連れて行くしかないですもんね💦
    私が通ってる産婦人科は妊婦さんしかいない個人病院ですし、おっきな総合病院行くだけでもビクビクしてるのに小児科ちょっと怖いなって😅風疹とか妊婦が移ったら怖い病気もありますよね💦

• 7月29日