※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

子供が祖父母に似ることは隔世遺伝であり、夫婦揃って骨格がしっかりしている可能性があるとのことです。

隔世遺伝について。子供が自分達夫婦でなく祖父母に似たっていう所あったりしますか?
私たちは夫婦揃ってかなり華奢なのですが、きょう先生に骨格が結構しっかりしてるかも?と言われました。
あれれ。笑

コメント

ぽー

あると思います(^^)
私の手は祖母に似ているみたいです。祖母は亡くなる前にボケてしまって、母が祖母と手をつないで病院に連れていってたらしいのですが、その時につないだ祖母の手と私の手がそっくりらしく「あんたの手を触ってるとばあちゃん思い出すわ〜」とよく言われてました(^^)
私は三姉妹ですが、私だけが似ていたようです。

めいち♡ᐝ

隔世遺伝あると思いますよ💓
私の妹は祖父にそーっくりです😁生まれたときから今も顔がそっくりです。笑
母はどちらかというと祖母似で、母の姉が祖父似なので、街を歩くと母の姉が妹の母だと間違われます。笑

娘も早くも性格が義母だな…と思う事がよくあります。汗

hanami

私はよく、祖父のお母さんにそっくり!と言われました。
隔世遺伝ではないですが、3番目の妹の子供(甥っ子)は5番目の妹の子供の頃にそっくり!
遺伝って面白いと思いました!
我が子は誰に似るか楽しみです。