※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズをおさがりで準備し、友達から商品券をもらったが、お返しできず悩んでいる。友達は商品券が良いと言っているが、どこのものを買い、いくら分渡すべきかアドバイスを求めている。

赤ちゃんグッズを準備しています。友達におさがりでチャイルドシートやバウンサーなど、新品で買えば14万くらいかかりそうなものをいろいろもらう予定です。
お返しをどうするか悩んでていて、何が欲しいか聞いたらどこでも使える商品券が良いかなと言われました。
商品券はどこのものを買うか、いくら分渡すか、アドバイスをください(^_^)
友達はもういらないものだからお返しはいらないと言っていますが、そうもいかないので。

コメント

❤︎男女ママ♡

イオンが近いならイオンのカードだと食料品からおもちゃ、家電なにもかも買えるのでいいと思います◡̈⃝

私ならそれが中古で買うといくらか調べてその半値ほどは出したいと思います
それが高額になってしまい逆によくないなら一万円分とお菓子などにします

• まるころ

まるころ

イオン、いいですね!
    あんまり高額でも逆に良くないんですね。参考になります(^_^)

• 8月13日
フルーツオレ

赤ちゃんグッズがいただけると嬉しいですよね〜🤗
私もかなり貰いました(笑)
ベビーベッド、チャイルドシート、バンボ抱っこ紐、ベビーガード、服、おもちゃ…

お返しですけど、結構な品数貰っていたので、菓子折を渡しました。使わなくなったものだから気を使わないでとは言って貰っていたけど流石に貰いっぱなしも気になったので…。

そんなに高額にはしなかったように思います。

• まるころ

まるころ

私も使わなくなったものだから気にしないでと言われていて、あんまり高額なお返しをすると良くないですね(^_^)

• 8月13日
まさこ

お相手の方のお子さんはおいくつくらいですか??
それにもよるかと思いますが。

お子さんがまだ小さかったららベビーザラスとか、百貨店のものとか貰えたら私は嬉しいです。
上の方が言われているイオンの物もいいですね〜。
なんだか答えになっておらずすみませんm(_ _)m

• まるころ

まるころ

相手の子供は2歳と5歳です。
    イオンならいろいろ使えるので便利そうですね!

• 8月13日
り

お友達の家の近くにモールや
百貨店などはないですか?

よく利用するところの商品券だと
嬉しいと思います!

あとはVISAの商品券は
結構どこでも使えると思います!

お下がりの物の状態にもよりますが
金額は1万~3万くらいですかね?

• まるころ

まるころ

VISAの商品券いいですね!どこでも使えますね (^_^)参考にしたいと思います。

• 8月13日