※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーぐー
子育て・グッズ

一歳の息子が下痢や嘔吐、発熱し、小児科で胃腸炎と診断。手足やお尻にブツブツが出来たが手足口病かどうか心配。再受診が必要でしょうか。

2日前から一歳の息子が軽い下痢や嘔吐が
続いており今日の朝から
発熱し39℃まであがりました。

今日の昼間に小児科に行ったところ
胃腸炎との事で
解熱剤と整腸剤、吐き気どめの
お薬をもらいました。

夜になり手足やお尻に
赤いブツブツが出来ているのに気づき
ました(;´д`)
娘の手足口病の時と症状がにているのですが
やはり手足口病でしょうか?
またこの場合は
再受診した方が良いでしょうか??

コメント

圭

手のひらや口内炎はありますか?

うちが胃腸炎になった時は熱が体に篭っていて蕁麻疹となって体に出たことがありましたよ。

• ぐーぐー

ぐーぐー

お返事返すところ間違っていたようで、ごめんなさいm(_ _)m手のひらにもブツブツがあります!口内炎ですが確認出来ていないですが飲み物や食べ物を受け付けてくれなくて(;_;)痛いのかな?と思っていますm(_ _)m

• 7月29日
  • 圭

そしたら手足口病かもしれないですね😭
    安心する意味でも受診して早く良くなると良いですね😄

• 7月29日
ぐーぐー

お返事ありがとうございます!手のひらにもブツブツがあります!口内炎ですが確認出来ていないのですが飲み物や食べ物を受け付けてくれなくて(;_;)痛いのかな?と思うっています(>_<)

はるくんmama

水疱のようなブツブツだったら、手足口病だと思います😲

うちの子も今月、高熱と吐き気で小児科かかりましたが、その日の夕方に手、足、口、お尻に水疱みたいなブツブツできて次の日にまた小児科行ったら手足口病とすぐ言われましたよ(;;)
かゆみ止め出してもらいました👍

• ぐーぐー

ぐーぐー

お返事ありがとうございます!かゆみ止めももらえるんですね!明日受診してみようと思います^ ^ありがとうございました!

• 7月29日