コメント
ダンボ
待機児童など、お住まいの保育園事情によりますよ(*'∀'*)
ちなみに私は求職で保育園に入れれました。
退会ユーザー
私は第2子妊娠中で産前産後2ヶ月ずつなら預かってくれるそうで7月から保育入れてます!今月生まれたら9月いっぱい、来月生まれたら10月いっぱいまで預かってくれるみたいです👌
-
hannnna
コメントありがとうございます!
産前産後2ヶ月は里帰りするんです😔- 7月28日
-
退会ユーザー
次の出産はいつですか?- 7月28日
-
hannnna
12月予定です!
- 7月28日
-
退会ユーザー
なら、求職で入れると思います!他のとこはわからないですが自分のとこは求職は3ヶ月預かってくれるみたいです!- 7月28日
-
hannnna
そうなんですね!求職となるとハローワークとかで証明書みたいなのがいりますよね?
- 7月28日
うにこ
激戦区なので加点の為、待機児童の実績作りに求職中でひとまず出していました。
保育園の申請方法は自治体によってバラバラなので一概には言えませんが、うちの地区は年度内でしたら一度申請すればその後申請せずとも毎月会議に掛けられますし、面接が受かり就労見込み等で途中で状況が変わればすぐに変更出来ましたよ。
必要書類もあるので一度役所に確認してみるといいと思います。
-
hannnna
確か私が住んでるとこも加点というか点数によって入れるとこが決まってくる感じだったと思います!
また申し込みの前に役所に確認しに行きたいと思います!- 7月29日
hannnna
求職はいつから始めましたか?
申し込みする頃からですか?
ダンボ
まず私の所は、保育園の申し込みする際にハロワークカードの提出が必要でしたのでハロワークで即日発行してもらい、そのまま保育園の申し込みしましたよ(*'∀'*)
hannnna
そうなのですね!
わたしもまた役所で話を聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊