コメント
のんちゃん
くるりんぱの時のゴムってなに使ってますか?♡( ´∀`)
わたしは クリアの絡みにくいゴムみたいなミニ輪ゴムみたいな笑笑
やつで結んでるんですがあれだとしっかりしていて取れません😊💓💓
最近は、ゆるくポニーテールで結んでその上にリボン結んだりしてます( *´꒳`*)あとは簡単に後ろで編み込みしてます笑笑
さと
私もくるりんぱ挑戦しましたが
髪の量が多いのかうまく
出来ませんでした…
だから諦めてます💦笑
ロングなのに全然ヘアアレンジ出来なくてロングがもったいないんです…笑
最近は暑いのでお団子、ポニーテール
にしてます☻
-
みか
回答ありがとうございます💕
私もかなり髪の量多いのでそのせいですかね😭
私もヘアアレンジとか出来るしと思って長年ロングヘアーですがヘアアレンジした試しがありません😂
お団子すら上手に出来ず時間かかる為基本後ろでひとつ縛りです😥- 7月28日
-
さと
ですよね…
他人には自分がやりたい髪型出来るのに自分では全く出来ない…
編み込みしてる人とか見ると
すごいなー。いいなー。って思います…- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ヘアアレンジとも言えないレベルですが、胸下15センチ位あって邪魔なので(なら切れよ‼って話ですが(笑))
髪を乾かしたらそのまま頭のてっぺんでポニーテールして太目のシュシュ使ってお団子してます。
お出掛けする時に外せば巻髪になるので、1つに縛ってゴムを髪の毛で巻いて?隠してます。
-
みか
私も邪魔だなと思いながらなかなか切れずにいます😂
ヘアアレンジできるしとか思ってのロングヘアーですがした試しもなく😂💔
ひとつ縛りでゴムを隠すのなんかのドラマで女優さんがしててやりたいと思ってました!試してみます😊ありがとうございます💕- 7月28日
🍓(20)
簡単にお団子かポニーしかしてないです😂💕最近は団子してるかな?ハンドメイドのアクセつけたりしてます💕あまり参考にならずすみません( ・ ・̥ )
-
みか
きれいなお団子ですねー😳
私がやるといびつな形になります😭
ハンドメイドのアクセも可愛いです💕
写真もありがとうございます💕- 7月28日
ムーミンママ
くるりんぱは細くて小さいヘアゴムで結んで、くるりんぱした後一回髪を引っ張ってギュッと締めると緩くなりにくいですよ☺︎
私は上、中段、下と髪を少量ずつ結んで全部くるりんぱして最後にヘアアクセつけたりしてます。
後はサイドを残して1つに結んで、サイドをくるくる捻ってゴムの所に巻きつけたりとか。
説明下手ですみません😭
-
みか
小さいゴムがいいんですね!✨太いのでいつもやってました😂
上中下結んでくるりんぱ不器用過ぎて出来る気がししないですが試してみます💕
サイドをゴムに巻きつけるのはなんか出来そうな...☺️
ありがとうございますやってみます💕- 7月28日
ゆきの♡
サイドを編み込みにして後ろをお団子みたいにしてまとめてます!!
髪長いので出かける時以外はいつも結んでます(笑)
-
みか
編み込みが出来ないので練習してみます☺️✨
編み込み少しするだけでオシャレでいいですよねー💕
ありがとうございます😊- 7月28日
つーちゃんママ
始めからゆるく結んでますか?
キツく結んでクルリンパしたら少しゆるくなりますよね?1回ゴムが上に上がるように、キツくなるように髪を引っ張ってしめてから、クルリンパした所から少量ずつ髪を引き出すと綺麗にできますよ(^^)説明分かりにくくてすみません😂
-
みか
回答ありがとうございます♪
キツくしめてから!やってみます☺️✨- 7月30日
ちゃん
後ろで1つ結びをして、くるりんぱしてから三つ編みすると可愛いですよ〜💞
-
みか
くるりんぱと三つ編みですねー☺️ありがとうございます♪やってみます💕
- 7月30日
みか
よくある手首に付けておけるような太めのゴムでやってました😱
ミニ輪ゴムみたいなの分かります😆今度それで試してみます💕
ポニーテールはワンポイント付けるだけでオシャレで良いですよね♪
編み込み全然出来ないので調べてみます😆
ありがとうございます😊✨