コメント

もしもしかめ
病院では予防接種の副反応か手足口かわからないと言われましたが、どんどん、ブツブツが増えていき手足口だと思ってましたが、お母さんにもっかいちゃんと病院行っときって言われたんで連れていきましたよ😄

pooon
手足口病なら薬出された方がいいと思います><
夏風邪ならまた風邪引いたときに病院行けない時とかにその薬飲ませちゃいます><
-
みゆっきーん
手足口病の特効薬はないですよね…?
塗り薬か何かのことでしょうか…??- 7月28日

あゆ
手足口病の診断は受けた方がいいと思いますよ。私らの方では病児後も感染症だと引き取ってくれません。熱が下がったとしても、手足口病なら、保育園に出す通園許可書か、医者が書く意見書がいりますので…💦
皮膚科でも、手足口病の診断は受けれますよ。皮膚科だとリンデロンvg軟膏貰えますよ。子供が手足口病になった後に、私も熱が出て手足口病になりました。
-
みゆっきーん
保育園は許可書は必要ないですが、喉の痛みが酷そうなので、明日もう一度みせに行こうと思います。
ありがとうございました!!- 7月28日
-
あゆ
保育園、登園許可書いらないんですね💦
うちの子の保育園は、登園許可書が入りましたよ😅- 7月29日
みゆっきーん
仕事柄、手足口病の子どもをよく見てるので間違いないとは思うんですが…小児科連れていこうと思います。
ありがとうございます!