咳き込みが続いている場合、プールや海に入るタイミングはどうですか?熱が下がり咳が軽くなった後、プールで咳が増減。旅行中の海泳ぎは慎重に考えています。皆さんの基準を教えてください。
咳き込みが長引いてる場合、皆さんプールや海はどの程度になったら入れていますか?完全に咳き込みが治ったらにしていますか?
人生初の発熱をし(突発ではなかったみたいです)、熱は2.3日で下がり、その後咳き込みがかなりひどくなりました。
咳止めですぐによくなり、飲み終わる頃にはほぼなくなりました。その後、調子も良いしと、お友達と軽くプールに入ったらちょっと咳き込みが増え、減る→増えるの繰り返しみたいです。
熱を出したのは2週間前です。
明日から旅行に行きますが、2日目の海は辞めておこうかなぁとは思っています。参考までに、皆さんの基準を伺わせてください(^^)
- ダイア(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちは気管支炎かもよと担任の先生から言われました
お姉ちゃんのクラスの子が咳が続き今日、肺炎と言われたらしく気になります
私自身が12ヶ月(今の息子と同じ)で肺炎になっているので、少し怖いです、、、
明日から旅行なら行く前に病院に行きます
プールは避けますね😅
へる
ぶり返すと余計可哀想なので咳が消失するまでやめておきます〜
-
ダイア
ぶり返しが可哀想ですよね。
うちも治るまで控えたいと思います- 7月28日
おかん
うちは先週風邪引いて治りましたが咳だけまだあって咳だけ残ってんのかなーと思い耳鼻科に連れてったら中耳炎で片耳ほぼ聞こえてない状態と言われました!
薬切れてたりするなら病院でちゃんと見てもらってからのが安心かと思います(^^)
-
ダイア
そうですね(^^)
また病院に連れて行こうと思います。
私も数ヶ月前に子供の風邪をもらい中耳炎になりました(^^;)痛くて痛くて。
お子さんも早く治るといいですね。- 7月28日
ダイア
ありがとうございます😊
肺炎や喘息は怖いですよね。
咳き込まないとずっとしないし、すると少しの間続いたりと、まだまだ治りかけなのか、、
また病院に行ってみます