※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぴよ
子育て・グッズ

お昼寝が遅くなり、今日はしなかった。同じ月齢でお昼寝しない子供はいるか、このままで大丈夫か心配。

お昼寝について質問です

1歳4ヶ月の娘を育てています⑅◡̈*

最近体力がついてきたのか、お昼寝の時間がどんどん遅くなり、ついに今日はお昼寝をしませんでした

ご機嫌で遊んでいて、全く眠そうではありませんでした

以前はお昼ごはんのあと13時前後から約2時間お昼寝をしていました

夜は20時30までには寝て、朝6時30頃起床(早い時は6時頃)します

今日は19時に寝ました

午前中はお外や支援センターで遊んだり、最近だと水遊びをしたりしています

同じぐらいの月齢でお昼寝をしないお子さんはいらっしゃいますか??

このままで大丈夫なのでしょうか??

コメント

ニヤ

うちは朝寝と昼寝を1~2時間それぞれしてたのですが、最近はどちらか一度ですむようになりました。
夜は21時頃に寝て、7時半か8時には起きるんですが、今日初めて19時半に寝ました。
日中寝なくなる時期なんですかね、、同じタイミングで似たようなことがあるんですね。
答えになってなくてごめんなさい。

• ももぴよ

ももぴよ

コメントありがとうございます✨
    お昼寝なしっていうのがなんだかまだ早いような気がして心配になりました💦💦
    うちの子は1歳過ぎた頃から朝寝もしなくなりました☀️

寝なくなる時期なんですかねー👀👀
    気になりますよね!!

いえいえ!!コメントして頂けて嬉しいです✨
    ありがとうございます✨✨

• 7月28日