コメント
minima
臍炎ではないですが、おへそがとれてから2ヶ月くらいまでジュクジュクしてました(^^)💦病院に行って焼き切ってもらいましたよ〜(*^_^*)一度出産した病院に電話してみると的確なアドバイスもらえますよ♪
外出の件は、わたしの場合ですが、出産したクリニックで産後2週間でおっぱい外来っていうのが有りました(^^)両親も旦那も仕事で、赤ちゃんと2人で行きました💦2人だと結構大変なので、ご家族と行くことをお勧めします(*´ω`*)
退会ユーザー
臍肉芽種になりました
取れてから、中が少し腫れて赤くなってるような気がして、小児科にいきました。
腫れが小さいので、液体で焼きました。
翌日、臍の具合を見てもらったら、まだ腫れてるとのことで、腫れてる部分を糸で縛り1日過ごし、また取れなかったので、再度糸で縛り、翌日見てもらったら取れていました。
お臍腫れてると可哀想ですよね
早く治るといいですね
-
とも
何日も治療に行かれたんですね😳あたしも明日みせにいこうと思うんですが、その後は経過は良好ですか?
- 7月28日
-
退会ユーザー
液体で焼いて治ることもあるんですが、うちの子は治らなくて😢
今はすっかりきれいです😄- 7月29日
はじめてのママリ🔰さん
うちの子は臍肉芽種でした。
一ヶ月検診で見つけてもらい、糸で縛る方法を試みたんですが上手く縛れず、塗り薬を処方してもらい、一週間程で完治しました!
まだ新生児期なので、一回産院に電話して指示仰いでみてはいかがでしょうか?
うちは冬生まれでしたが、私の受診と子どもの体重測定があったので、産後2週間で外出ましたが、車で行き、なるべく人が居るところには滞在しないようにしました!
小児科であれば、新生児期ということで別室で待たせてくれると思うので電話で聞いてみてください(^ ^)
-
とも
コメントありがとうございます!1週間で完治されたんですね!なんか少しのことでとてつもなく心配になってしまって…
総合病院で産んだのでそこに受診するんですがなるべく人が多いところから離れていたいと思います😢- 7月28日
とも
そうなんですね😊コメントありがとうございます。出産が総合病院だったので明日病院の新生児科にかかろうと思います😫母と一緒に行きたいと思います。アドバイスありがとうございます!